晃宝小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

東武宇都宮線 東武宇都宮

特徴 【先生との距離が近い】【保護者(PTA)が大変】【授業がわかりやすい】

晃宝小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
娘が通っている晃宝小学校、担任の先生が面白い、楽しいと良く聞きます。実際、家庭訪問や個人面談で話してみるとなるほど納得、子供に好かれやすい先生なのだなという印象を受けました。今娘は小学4年なのですが、それ以前の先生も優しいとにこにこ笑顔で言っていました。また、この学校の最大の特徴とも言える晃宝祭バザー。晃宝祭は高校で言うところの学園祭なのですが、このバザーがなかなかの人気を誇っています。始まる1時間前には既に行列ができるほど。色んな物がお得に買える上、少し高い体操服がお母さんたちに人気なのです。

やる気、根気、思いやり。みんなが笑顔。これが校訓となって児童たちはなるほど活発で優しい子が多い印象です。このような方針は運動会や文化祭に通じるものがあるのでしょう、驚く程スムーズに進行しますし、子供の様子を見ても多めの宿題にきっちり取り組む姿は先生方のお陰と言えるのではないかと思います。

先生は個性豊かな人ばかり、かといってそれだけではなく子供たちにしっかりと教育を施していると授業参観や行事などで伺えます。娘の担任の先生は子供たちからも人気らしく、また子供ひとりひとりをしっかりと見てくださっているのが伝わってきて、安心して任せることができます。

近場にはコンビニ、スーパー、車通りの多い場所を通るので少し心配ですが、横断歩道と信号はしっかりと機能していますし警備員の方もいてくださるので安心できると思います。

きちんとバランスを考えた給食であると献立表を見ると思います。子供たちの好きそうなものも多く、けれどそれだけではない給食の献立にただただ感心するばかり。また、セルフ何とか、という名の献立も多いので娘に聞いてみると、普通に炒めものだったよ、煮物だったよ、など答えが帰ってきます。セルフ高野豆腐、ってちょっと不思議ですよね。

晃宝小学校の口コミを共有する

栃木県の評判ランキング

晃宝小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています