東小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR東北本線(宇都宮線) 宇都宮
JR日光線 宇都宮

詳細

特徴 【先生の質が高い】【先生との距離が近い】【保護者(PTA)が積極的】

東小学校の口コミレビュー

【総評】
PTAの保護者の方がとても協力的で、地域が学校を支えているという印象です。イベントの協力もしてくださり、地域が一番となっていると思います。

先生がとてもまじめで信頼感があります。理念は安定していると思います。子供にそれが伝わっていることが良いところです。

子供が少ないので、目が行き届いていると思います。また、サポートの先生が充実していて、休んでしまった場合も安心です。

先生は、皆とても熱心で信頼感が持てます。宿題は多いのですが、個性を大切にした宿題のように思います。

狭いので、その点は気になります。限られた空間で出来る、運動をしっかりと指導してくれていると思います。

駅から近く良い環境だと思います。地域全体で見守っていると思います。暗い道もないので、安心感があります。

親御さんは皆さん熱心です。前年度に役員が決定しているなど、協力的な場面が多数みられます。

田植えなど、独自のイベントがあり、良いと思います。町探検や社会見学など、子供が楽しみながら学べる環境があります。

一斉登校・学年下校

バランスの取れた地域の食材を使用していると思います。

問題はないと思います。妥当だと思います。

一番近い学校だったからです。

東小学校の口コミを共有する

こぢんまり

2014/07/29

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
小規模なので、先生の目が行き届いていると感じます。街中の学校なのですが、素朴な子供が多いと感じます。

先生がとても熱心なので、その点ではお任せできると思います。ただ、方針についてはよくわかりません。私がわかっていないだけかもしれません。

先生が熱心で、わかりやすく教えてくださっていると思います。子供も納得しているようです。

先生はみなさん、熱心です。一生懸命に子供と向き合っていると感じられることはとてもうれしいです。また、個人個人に合わせた指導があり、安心できます。

改装工事の真っただ中で、騒々しいことが気になります。工事車両がいきかっているので、事故などが起きないと良いなと思います。

街中で、繁華街も近いので、子供同士で、ゲームセンターやショッピングセンターなど、そのような場所に行きやすいことは不安です。

子供が少ないため、とても親の負担はあります。しかし、子供がお世話になっているので、恩返したいという想いもあります。

町探検や校外学習など、活発だと思います。こどもたちも、それを楽しみにしているので良いと思います。

集団登校で、学年下校です。

バランスが取れていると思います。

公立なので妥当だと思います。

近所で、近くの方が多く通っているからです。

東小学校の口コミを共有する

栃木県の評判ランキング

東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています