中央小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

東武宇都宮線 東武宇都宮

特徴 【保護者(PTA)が積極的】【給食あり】【伝統がある】
★★★3.00(1)

中央小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
子どもが色々なことを体験できるように,PTAも地域の活動もがんばっています。親はなかなか大変です。

子どもに 身に着けてほしい力をわかりやすく説明しています。実際に身についているかは別問題ですが。

人数は少ないですが,荒れているクラスなどはさらに2クラスに分けたり,ついて行かれない子は かがやきルーム で 取り出し授業を行っています。

先生によります。当たりはずれがあるのはどこも同じでしょうが,全体的に先生方の年齢が高いと思います。

商店街が近く,車で行くのは不便です。ゲーセンやカードゲームの店などが近くにあり,教育環境としては好ましくないと思います。

役員は全員持ち回り,5年生の時に長の付く役職がまわってくるようです。そのほか,読み聞かせなどのボランティアも募集しています。

普通の学校行事のほかに,地域のお祭りやイベントにも参加します。5,6年は近くの商店街で職場体験もします。

基本は徒歩ですが,学区外からきている子もたくさんいて車で送迎している子もいます。

給食室で作っていて,おいしいらしいです。

普通の値段だと思います。引き落としが指定のマイナーな銀行なのが面倒でした。

学校の指定校区内からです。

中央小学校の口コミを共有する

栃木県の評判ランキング

中央小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています