赤井小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

JR磐越東線(ゆうゆうあぶくまライン) 赤井

特徴 【生徒の仲が良い】【トラブル多い】【給食あり】
★★★★★4.50(2)

赤井小学校の口コミレビュー

2010年度

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
様々なイベントがあり、子供達も仲良く、縦横の連携もしっかりしており、先生方も良い先生ばかりいて、安心して通わせられます。

良い先生ばかりで、学級活動や、クラブ活動などとても楽しそうで、いろいろ話してくれます。

仲が良い友達も多くて、楽しく授業も受けているようで、いろいろ話してくれます。

子供が担任の先生のことをいろいろ話してくれますが、楽しそうな先生のようで、良いと思います。

昔からある学校で、地域に密着しており、それほどセキュリティーは厳しくありませんが、それなりにしっかりしているとおもいます。

周りが住宅地で、駅もバス停も近いですが、いかんせん駐車場が少なく雨の日など渋滞してしまいます。

悪いといううわさを聞いたことが無いので、良いのかと思われます。比較的にスムーズな話し合いが行われていると思います。

春には田植え、秋には収穫など楽しいイベントがいっぱいです。社会科見学など、楽しい事もあります。マラソン大会などたくさんのスポーツ大会などもあります。

徒歩です。

献立を見る限り、私が食べた給食よりも美味しそうです。

費用は妥当だと思います。

学校の指定学区内です。

赤井小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
近所にある、あかい幼稚園やはと保育園からの生徒が多く、顔見知りが多いせいか明るく学校生活がおくれます。

いろいろなイベントがありますが、子供達も楽しそうで良いと思います。先日も、田植えがあったんですが、こういう風に昔ながらの事って今の子供には良いと思います。

いろいろな授業もありますが、英語など外人の先生もいますので非常に刺激になると思います。

良く生徒達を見ていると思います。一人一人に目を配っていて、非常に好印象があります。子供もいろいろ話をしてくれますが、厳しい面もあって良いと思います。

体育館も、震災前に新しく立て直してしっかりした造りです。ただ、昔の造りのせいか昔の校舎と新校舎が繋がっておらず、渡り廊下で移動しなければならずこれだけが不便かなと思います。

近くにバス停もあり、特に不便はないかと思います。運動会など、駐車場がないのが唯一ダメなところだと思いますが、これはどこでも同じかな。

あまり、私は参加しませんが、妻などは密に連絡を取り合っていて、非常に良い関係を保っていると思います。

いろんなイベントがあって良いと思います。今度は、宿泊活動が控えていて、子供も非常に楽しみにしてます。

集団登校で、帰りは自由

今の給食は凄いです!

他の学校がわかりません

学区内の指定です。。

赤井小学校の口コミを共有する

福島県の評判ランキング

赤井小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています