草野小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

JR常磐線(いわき~仙台) 草野

特徴 【授業がわかりやすい】【伝統がある】
★★★★★4.50(2)

草野小学校の口コミレビュー

【総評】
総合評価は大変良い学校です。学校方針は各教室に掲示されており、子供たちの授業に対する一所懸命な姿勢で、授業の良さが分かります。先生方は一人ひとりに目配りを怠らず、わが子のように指導していただけます。施設は十分に整っており、立地環境も大変恵まれています。PTAの連携も取れており、オリジナルイベントもあります。

教育方針・理念に基づいた指導がなされているので、保護者は安心して子供を預けることができます。

授業で分からないところがあったら、その子供に合った説明をしてくれます。

クラス全員が理解できるまで指導をしていただけるので、こどもたちは先生を慕っています。

校舎・体育館ともに比較的新しいので、安心できます。校庭は広く、ある程度駐車場もあります。

駅から近いですが、周辺に住宅があり、静かな環境です。交番の方や、近隣の方々に見守っていただいております。

6年間に一度は必ず役員をやる、という決め事があるので、選出に問題は生じません。保護者同士仲が良いので、楽しく活動できます。

運動会、音楽祭、遠足、社会見学、陸上大会、修学旅行、映画鑑賞、宿泊活動はもちろんですが、他校にはない秋祭りがあり、高学年が田植え・収穫をし、学校生徒全員でいただき、秋の実りを祝います。

徒歩。分校の子供たちは、自転車。

バランスがとれており、郷土料理もあります。

妥当だと思われます。

環境が良く、小学校に中学校が隣接しているからです。

草野小学校の口コミを共有する

【総評】
PTAがすごく合致していて地域とともにある学校でイベント等も常に地域と一緒でとてもいい学校であると思います。

子供達がのびのびしているし、校外活動などもさかんで社会学習などもいいと思います。

授業はたのしそうで、毎日家に帰宅してからも、いろんなことを話してくれる。

教育も教科だけじゃなく生活面でもいいと思います。これから役にたちそうな話もしてくれてるみたいでいいとおもいます。

学校自体が古いため設備的にはふるいが地域の力が強くその辺がある意見セキュリティがいいと思う。

駅からもバス停からも近く、周りには、山、海、田んぼも近く自然いっぱいの立地である。

毎年、熱心で活動しているPTAで、2年前にはその活動が認められ全国表彰を受けている。

遠足、運動会はもちろんのこと、学校林の観察や、学校田の観察等、すごく充実している。

徒歩、自転車

バランスはよくわからないが、残さず毎日食べている

いたって他校と変わらないと思う

住んでいる地域の学校

草野小学校の口コミを共有する

福島県の評判ランキング

草野小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています