泉北小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

JR常磐線(取手~いわき) 泉

特徴 【生徒の仲が良い】【トラブル少ない】
★★★★★4.50(2)

泉北小学校の口コミレビュー

2009年度

【総評】
総合的には良い学校です。人数が多い割には児童たちも挨拶など出来てますし、しっかりと先生の話が聞ける子が多いです。

一部の方になりますが、通学路途中に踏切があり、狭いので、児童数も年々増加してるので、対策を考えて欲しいところです。

先生によりけりだと思いますが、分かりやすく教えてくれる先生が多いと思います。

マイペースに合わせたやり方で宿題を出してくれます。子供のやる気を引き起こすのが上手いと思います。

門はあるけど、横から侵入しようと思えば出来ちゃうような…不安感が少しだけあります。

メイン通りでは、通学途中の見守りパトロール隊の方達が見回ってくれているので安心です。

熱心な方たちが多いので、楽なのかもしれません。私は残るのが嫌なので任せてしまうことが多いです。

学期ごとに行事があります。学年ごとの親子でのレクレーションもあり、親子で楽しめると思います。

徒歩が多いですが、雨の時は車で送迎してます

おいしく子供たちにも人気があります

比較したことがないですが、普通だと思います。

学校の指定校区内だったからです。

泉北小学校の口コミを共有する

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的には良いと思います。人数が多いですが、まとまりがあって楽しい行事もたくさんあります。子供達も自主性があって、良いです。

チーム泉北を理念に置いて、しっかりと教育してくれると思います。子供達ものびのび育っています。

真面目に取り組む児童が多くて感心しています。参観日などが楽しみです。

先生には当たり外れが多いと思いますが、子供にもやる気を引き起こしてくれます。親も安心出来ます。

マンモス校の割には、体育館など狭いです。PTA駐車場も台数が限られてしまいます。

学区によっては、遠い所もありますが、見守って下さるパトロール隊の皆様のおかげで、安心して通えます。

役員も比較的、スムーズに決まっていると思います。役員会なども揉める事などなくなく、スムーズに活動できています

学年に合わせたイベントがあります。子供達もそれを楽しみにしてます。

徒歩または送迎

バランスを考えた献立です。

公立なので、他と変わりません。

学区内だったからです。

泉北小学校の口コミを共有する

福島県の評判ランキング

泉北小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています