菊田小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR常磐線(取手~いわき) 植田

特徴 【生徒の仲が良い】【トラブル少ない】【授業がわかりやすい】

菊田小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 1| イベント 5]

【総評】
総合的には、やや良だと思います。PTAの会合ではいつも決まった保護者しか集まりませんが、結構集まった保護者間では、活発な発言が出ています。

学校経営・運営ビジョンがしっかりしていて、目指す教育目標が明確になっています。その目標に向けての具体的な実行プランがある。

ひとクラス30人位で、わからない子には別なカリキュラムにて指導してくれます。

ひとりひとりにあった教育と全体を通した教育とを振り分けて分かりやすいと子供が言っていました。 校長先生も毎朝(雨/風の日も)横断歩道にて交通整理と挨拶運動を推進しています。

公共の交通施設は無いが、朝夕の専用通学のバスにて通学。送り迎えの保護者も多く、正門前は若干混雑する時間があります。

集まりがいまいち。 他人事、興味なし その代り保護者会にて決定した事柄については、文句ひとつなくPTAの活動が進められています。

郊外子供会、陸上大会、運動会、などがあります。また、5年生になると集団宿泊活動も行っています。そのほかには、校内書初め会、音楽祭、鑑賞会などが年間通し色々とイベントが行われています。

徒歩、通学バス、保護者の車による送迎

アレルギーのある子供の家庭には、全ての食材(アレルギー成分)を連絡・・・変更があれば都度連絡がきて安心

他校と変わりなし普通です。

指定学区内だったため

菊田小学校の口コミを共有する

福島県の評判ランキング

菊田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています