中央台南小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR磐越東線(ゆうゆうあぶくまライン) いわき
JR常磐線(取手~いわき) いわき
JR常磐線(いわき~仙台) いわき

詳細

特徴 【保護者(PTA)が積極的】【給食あり】【自然が多い】

中央台南小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
中央台南小は全学年で校内子供会で先生や生徒で学校中を使いかくれんぼをしたりします。なかなか入ることが出来ない校長室も入ることが出来るそうですまた、バザーも学年ごと店を出し食べ物やゲームをしています。

挨拶を出来るよう毎日校舎の前で学年委員の父兄と先生が立ち挨拶運動を実施しています。今は、挨拶一つで人柄を見られてしまう世の中です。大切なことだと教育してくれています

教科書をひたすらやるのではなく、遊びも含めて授業をしていますただ、テストで悪い点を取ってもそれについて再度教えることはなかなか無く学年が上がるにつれて理解力がないのはとても困っています。

とても熱心に子供の話を聞く先生が多い中でひと際言葉が悪い年配の先生がいます平気で子供の前で文句を言ったり学年主任の先生を子供たちの前で怒ったりするそうです何度も保護者からクレームを言われても校長先生は対処しているのか不明です。時代にあった先生を目指してほしい

不審者が多いため時間になるとすべての門が閉ざされます。また、不審者が出ると先生たちが走って見回りに向かう姿がありました。とても関心します

住宅街にあるので周りの方々が親身になって子供たちを見守ってくれています不審者も周りの方々のおかげもあり警察に突き出すこともできました

PTAの方の負担は大きいと思いいつも感謝しています。学校の行事などの話し合いも多く仕事の合間に会議をしているのを聞きました。その分学校運営ができているのと思います

遠足、運動会、音楽祭、南小フェスティバルなどあります。南小フェスティバルは、小6は戦争などの劇をやります。とても感動しますので是非一度見に来てみてください

下校はバラバラですが近所の子供と一緒に帰るよう指導しています

バランスのとれた献立になっています。ごはんも白米だけでなく玄米も出るそうです

ほかの学校と変わりなく普通だと思います

学校の指定校だからです

中央台南小学校の口コミを共有する

福島県の評判ランキング

中央台南小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています