みんなの小学校情報TOP   >>  福島県の小学校   >>  行徳小学校   >>  口コミ

行徳小学校
(ぎょうとくしょうがっこう)

福島県 郡山市 / 公立 / 共学

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      少人数ながら、成績がよく、先生方の教えが良いからだと思います。
      いじめなどが無く、高学年が低学年の面倒をみると言う伝統が生かされていると思います。
      先程も書きましたが、少人数なのできめ細やかな授業が行われていると思います。
      校舎が古いため、少しさみしいように思います。雰囲気も暗いように思います。
      大きな道路もないので、車の通りは多くありません。ただ、通学路が狭いので集団登校の際は、少し怖くも思います。
      PTA活動に参加しなければならない人数は、多くて学年5名くらいだったと記憶してますので、さほど負担にはならないかと思います。
      学年行事などもあり、個人では出来ないような体験も出来ます。文化祭などもあり、アットホームな雰囲気の中参加できるので楽しかったです。
      集団登校です。高学年の子が先頭と最後尾についてくれるので安心です。