みんなの小学校情報TOP   >>  福島県の小学校   >>  大成小学校   >>  口コミ

大成小学校
(たいせいしょうがっこう)

福島県 郡山市 / 公立 / 共学

保護者 / 2010年度入学
    2014-12-18投稿
      特別良いと思う事も悪いと思う事もないので、まあまあ良いのではないかなと思います。子供達も不満なく通学しています。
      教育理念とか詳しい事は全く分かりませんが、普通に安定している学校だと思います。特別不満はありません。
      特に悪いできごとも聞かないのでわかりません。反対に特別良いことも聞いた事はありません。
      宿題は多いと思いますが、今はどこの学校も同じかと思います。ただ、他の学校でできない子を居残りさせると聞いたことがありませが、そういうことはないので良いかと思います。
      校舎は古いです。震災後もそれなりに修繕はしていたので、危険な感じはありませんが、内装はやはりきれいとは言えません。
      家からはまあまあ近いので不満はないです。みどりのおじさん達やお母さん方が子供達の安全を見守ってくれているので安心しています。
      よくわかりません。私自身積極的にPTAに参加していないので。でも、イベント時にお揃いのユニフォームを作ったりしていて連帯感があるような気がします。
      イベントは昔に比べて非常に少ないかと思われます。また、親子参加型のイベントはほぼないので今ひとつ面白みがないです。
      集団登校です。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      子供達は給食が大好きなので良いと思います。
      こんなもんかなという感じです。
      指定校区内だったからです。