中田小学校
(なかたしょうがっこう)

宮城県 仙台市太白区 / 公立 / 共学

• 中田小学校
    2014-08-03投稿
      とてものんびりしていていい小学校だと思っています。子供達を見ていてもみんなのびのび楽しそうに過ごしています。
      学校の方針や理念については特に意識した事はありませんが、子供たちがのびのび過ごせているのでいいのではないかと思います。
      授業参観で見た限りでは、子供達はきちんと先生の話を聞いて行動しているので問題ないと思います。
      先生によってやはりそれぞれ個人差はありますが、担任になった先生達はどの先生も熱心に子供とかかわってくれていました。
      かなり伝統のある古い建物ですが、耐震工事も終わっていますし、味があっていいのではないかとおもいます。
      駅からもそれほど遠くないし、アクセスや立地は特に問題ないのではないかと思います。道路は多少狭い部分があり、歩道もない場所があるのでそこは注意しないといけません。
      PTAについては負担に思っている父兄も少なくないと思います。本当に必要なのかどうか疑問に思う行事などもあります。
      学内イベントは、運動会や学芸会のほかにも学校内のおまつりだったり、郊外学習や野外活動、たくさんあって活発だと思います。
      自由登下校
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      子供がおいしいと言ってます
      特に問題ないと思います
      家の場所がこの学校の学区だったから