みんなの小学校情報TOP   >>  宮城県の小学校   >>  幸町南小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幸町南小学校
(さいわいちょうみなみしょうがっこう)

宮城県 仙台市宮城野区 / 公立 / 共学

保護者 / 2009年入学

元気で活発です

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      とても、子供がいきいきのびのびと学校生活を送れると思います。総合的にいい学校だと思います。イベントもとても楽しいです
      受験を考えなければ、教育はしっかりしているので安心です。あいさつはもちろん、その時に色々な目標があります
      授業については、先に進んでとか、他の学校より、上とかはないと思いますが。それなりではと思います
      時には厳しく、楽しむ事は楽しむ、めりはりがありいいと思います。とても明るく、子供たちに、すかれる先生が多いのではないかと思います
      校舎はとても綺麗で新しいです。校庭がとても広く、遊ぶのにはいいと思います。給食も学校内で作っているので、すごくおいしい見たいです
      学校から、どの家庭も自宅が近いので安心です。周りには、スーパー、ガソリンスタンドなど、子供たちがありている時に誰かしら歩いているので安心です
    • 保護者関係(PTA)
      1人の子供につき、2回役員をやると決まりがありますので、公平でいいと思います。やらないで終われる方はなかなかいないと思います
      保護者が色々とやる行事や、子供だけの行事もあります。高学年が低学年と仲良くなれる機会もありますので、とてもいいと思います
    小学校について
    • 登下校方法
      徒歩のみです
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      バランスがとてもいいと思います
    • 費用
      他の学校と変わりないと思います
    入学について
      こちらでは、学区ごとに決まっているので
    • 試験の有無

【授業】
授業については、先に進んでとか、他の学校より、...

校舎と校庭が道路を挟んで離れており、歩道橋を渡って行き来する。校庭側には歩道橋から降りることができる大きな滑り台があり、小学校の特徴になっている。子供たちだけ、あるいはPTAも参加したお祭が年に2回あり、高学年がお店を出したり、文化祭のような感じで楽しそう。ただ大きな道路の近くなので、通学面ではあま...

幸町南小学校の近隣の小学校の評判

小松島小学校
(宮城県・公立)

建物、設備が古すぎる学校。
★★★3
保護者|2016年

東仙台小学校
(宮城県・公立)

給食は学校で作っています。
★★★3
保護者|2010年