台原小学校

★★☆☆☆2.00(2件の評判)

仙台市営地下鉄南北線 台原

特徴 【給食あり】【自由奔放】【トラブル多い】
★★2.00(2)

台原小学校の口コミレビュー

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 2| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]

【総評】
以前の校長先生が退任されて、新しい校長先生が来てから、少しずつ活発になりつつあります。いぜんは、何も問題が怒らないように、行事などは一切中止でしたので。

公立なので、当たり障りのないありきたりの内容で、理念とかは無いに等しいです。あるのは校長先生の方針のみですが、退任と共に変わるので。

50歳代の先生たちが、世の中の流れからずれており、また、定年を考えてかあまり良い授業とは言えないようです。新しい30代の先生方は前向きでいいのですが。

上記と同様に、50歳代の先生たちが、世の中の流れからずれており、また、定年を考えてかあまり良い指導とは言えないようです。新しい30代の先生方は前向きでいいのですが。

住宅街にあり、学校としては利便性は高いし、環境もいい。ただし、学区内にある台原森林公園の利用が制限されており、ここの整備をやってほしい。

同じ幼稚園出身の勘違いの教育ママたちが集まって、何かやっているが、全体に及ぼすほどのパワーはない。

今の好調千゛位になり、学校内のイベントは少し復活した。以前にやっていた夏祭りとかも復活してほしい。

給食センター製なので、美味しくなく、メニューも乏しい

普通です。ただし、無理やりゆうちょに口座を作らされます。何かのマージンかと。

指定校区内だったから、志望はしていません

台原小学校の口コミを共有する

★ 1 5人中2人が「参考になった」といっています

[方針・理念 1| 授業 2| 先生 1| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]

【総評】
責任の所在を教師が取りたがらないため、教育方針もおざなりで、塾の教育を推進奨励する教師もいる。終わってる。教頭が最悪。

公務員体質が顕著な教員が多いため、子どもの教育には不向きで他の学校へ転校を考えたほうが良いと考える。

通り一遍な授業が多く公立小学校の限界をまざまざと見せつけられた。この知育の中学校はその傾向がもっと顕著であると聞いており不安。

熱心な教育ではない先生が多くなっている。こどものいじめに気づかないし鈍感である。今後が不安な学校だと思う。

施設は、ふるさは感じるが設計が良いと思う。トイレや体育館、校庭は綺麗であった。(校庭は週末スポ少が使っているので、グランド整備をしている。)

住宅街の中にあり、治安は良いが近くに大きな公園があり置換情報も多く女子児童の通学には一抹の不安もある。

多孔と比較しても同等程度な活動だと思います。特に特色はありません。今後も代々このように引き継がれていくと思います。

全く普通であり、行事が増えると塾で補う時間が少なくなるので良いと思います。自動が楽しむことは考えていないと思います。

登下校とも自由でした。

給食センターへ委託しているのでバランスがとれていると思います。

他の学校と変わらず、普通です。

指定学校区域だったため。

台原小学校の口コミを共有する

宮城県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    宮城県栗原市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    宮城県仙台市宮城野区
  • ★★★★★4.60 (5件)
    宮城県仙台市青葉区
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    宮城県仙台市太白区
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    宮城県仙台市宮城野区

台原小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています