みんなの小学校情報TOP   >>  北海道の小学校   >>  野幌若葉小学校   >>  口コミ

野幌若葉小学校
(のっぽろわかばしょうがっこう)

北海道 江別市 / 公立 / 共学

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      先生方がとても熱心で担任だけではなく、学年や学校全体で取り組んでいる様子が伝わってきます
      校長先生自ら生徒指導をしたりと、リーダー自ら生徒に見本を示す様子が伝わってきます
      広く授業を公開し、教材も工夫されているなど、子供たちにわかりやすい授業作りの工夫がなされている
      施設は消して新しいとはいえません。理科室と家庭科室が兼用というのに衝撃を受けました
      住宅街に位置しており、幹線道路からは奥まった地域にあります。交通事故の心配は少ないと思います
      PTAの役員のなり手が少ないという理由から、今年度より全員一人一係となりました
      これと言って珍しい行事はないと思います。ごくごくオーソドックスです
      登下校はばらばら