沼ノ端小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR室蘭本線(苫小牧~岩見沢) 沼ノ端
JR千歳線 沼ノ端

詳細

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【保護者(PTA)が大変】

沼ノ端小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
子供の事を良く考え、親との連絡も何かあれば欠かさず対応してくれ、悪い所は分かるまで説明し反省させ、楽しむ時は子供と沢山遊び、勉強は楽しくもやり、集中する所はさせると言うメリハリが、きちんと身につくように、教えてくれた先生が二人います! 生徒も知らない親でも、きちんと挨拶ができる子供が沢山います! そんな学校でも不満はあり! 一家庭一役員と言うのがあり、どの親も役員をさせられる。 夜に集まるのから、朝からの旗ふりもあったりと幅広く役員の仕事が勝手に4月に決められる。 学校の考えも理解はできなくもないが、下の子供がいる家庭には、役員制度は廃止して欲しい。 運動会の行事も毎回、学年がやることが変わらず楽しさにかける。

子供にとっての大事な事は、教えてくれてます。 でも今はすぐ体罰だのなるからか、怒らない先生もいるので、そこは親を交えてもいいので、しっかりしていきたい

ついていけない生徒にも、みすてず、親身になり教えてくれてます。

現在の先生のやり方は、文句つけるところがないです。 勉強の楽しさまでもうまれてます

場所は悪くないです。 警察もすぐ近くにあり、周辺は住宅街です。 でも、車通りははげしいです。

一家庭一役員があるから、最悪です。 やりたい方がやるように数年前のように戻ってほしい

行事は色々あり、子供は楽しめてます。 でも、運動会は学年ごとやることが決定してるかのようにマンネリしてるから、改善すべき

バランスは考えてるだろうけど、高学年になると給食費上がってるのに、量が変わらない気がします

他の学校の金額は分からないので、言われたら払うのでよく分からない

住んでる所の指定校区だから

沼ノ端小学校の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    北海道留萌市
  • ★★★★★4.75 (4件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (6件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    北海道札幌市東区
  • ★★★★★4.50 (4件)
    北海道帯広市

沼ノ端小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています