錦岡小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) 錦岡

特徴 【伝統がある】【自然が多い】
★★★3.00(2)

錦岡小学校の口コミレビュー

2009年度

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
総合的に普通の小学校です。先生は一生懸命で熱心に授業をしてくれていますし、イベント的なことも子供と一緒に楽しんでくれる先生です。

特に何か目玉になるようなものもなく、普通の学校です。裏を返せば、当たり前のことをしっかり指導してくれているということです。

先生は熱心にわかりやすく指導してくれます。算数はTTでの授業を行うこともあり、きめ細やかな指導をしようとしていることが伝わります。

年配の先生で、何事にも熱心に取り組んでくれるいい先生です。とくに生徒指導には力を入れ、中学校につなぐてくれようとしている感じがします。

そう新しい校舎ではありませんが、清掃も行き届いており、清潔感を感じます。耐震工事も完了し安心しています。

周囲が住宅地で、静かな環境で学習に臨むことができています。自然環境にも恵まれ、鮭が遡上する皮がすぐ近くにあります。

あまり熱心ではありません。この学校に限らず、市内のPTA活動は決して活発とは言えません。役員はもちろん、一人一役の活動にも、参加しない保護者がいます。

旅行的な行事は毎年あります。運動会は6月、学芸会は10月ころに実施され、多くの保護者が参観し、子供たちの一生懸命な様子に声援を送っています。

ありえないメニューの組み合わせもあります

費用は他の学校と同様で普通です

公立小学校なので、学校の指定校区内だったからです

錦岡小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的に普通の学校です。様々な行事では子供が中心になって推進しています。PTAはさほど活発とは言えませんし、協力的でない保護者もいます。

教育理念はぶれることなく安定していると思いますが、大々的に保護者にアピールしているわけでもありません。

担任先生はベテランの先生で、毎時間楽しく授業を受けているようです。

語彙が豊富で、さまざまな工夫された授業を展開してくれます。包み込むような優しい言葉をかけてくださる、安心できる先生です。

校舎は新しくありませんが、いつ足を運んでも清掃が行き届いた清潔感があります。目立った特徴的なものはありません。

100年近い歴史をもつだけあって、地域の支えがある学校だと思います。住宅地の中にあり、川や公園もすぐ近くにある環境の良さがあります。

それほど熱心さはありません。PTA活動は一家庭一役が基本で、全家庭に仕事が割り振られますが、年間1回の活動にも参加してこない家庭もあります。

6月の運動会からはじまり、学芸会、社会科見学、プール学習、宿泊的行事など、さまざまな行事が行われます。

あまり人気がありません

他の学校と同様で普通です

学校の指定校区内だったからです。

錦岡小学校の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    北海道留萌市
  • ★★★★★4.75 (4件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (6件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    北海道札幌市東区
  • ★★★★★4.50 (4件)
    北海道帯広市

錦岡小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています