みんなの小学校情報TOP   >>  北海道の小学校   >>  清水小学校   >>  口コミ

清水小学校
(しみずしょうがっこう)

北海道 苫小牧市 / 公立 / 共学

清水小学校 口コミ

(3) 北海道内21 / 135校中
  • 保護者関係(PTA)

保護者 / 2007年以前入学
      少ない人数なので良いことも悪いこともあります。クラス替えがないので
      先生方はかかわった先生はどの方も熱心で、子供もなついていました
      勉強も、熱心に教えてくださり、参観日も自由だったので良いです
      学校は古いので、万全なセキュリティとは言えませんでした。
      少しわかりずらい所に学校があるので、良いとは言えないかもしれんません
    • 保護者関係(PTA)
      クラス替えがほとんどないので、お母さん方とも仲良くなれる機会があります
      どの学校とも一緒で、遠足 見学、運動会と、いろいろ行事はあります
    小学校について
    • 登下校方法
      徒歩での登校

2020年04月投稿
    [方針・理念 -| 授業 -| 先生 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 -| 保護者関係(PTA) -| イベント -]
      学校が自然に囲まれていて、とてもきれいです。休み時間になると、校庭にある月山や星山に遊びに行ったりしていたそうです。
      いじめが、少ないとても学校です。男女関係なく、みんな仲が良いです。委員会活動では、他学年との交流を深める「いじめ0集会」、交流遊び、交流会などを年に何回か行っています。クラブは、運動系から文科系までたくさんあります。
      先生方もとてもやさしく、いい先生いばかりです。
      授業もとても分かりやすく、とてもていねいに指導してくださいます。
      一人一人の個性を良く、認めてくださいます。
      授業から学校生活のことまでていねいにやさしく、ご指導してくださります。
      とても古い校舎です。そして、とても寒いです。冬みたいな寒さです。上から雨水が落ちてきたり、壁紙がぼろぼろとはがれたりするそうです。
    小学校について
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      アレルギーのある子はお弁当を持ってくることが許可されてます。
      給食は、とてもおいしいです。

2022年08月投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) -| イベント -]
      いじめがなく、みんな本当に仲が良かったです。
      校舎は自然であふれていて、まるで森林のようで、大学みたいです。
      少人数学校なので、先生方と生徒の関係が親しいようにみえます。
      『あいさつができる子』をモットーに子供たちを育てています。
      清水小の生徒たちは当然学校でも挨拶、町の人に会ったら挨拶を自然としてくるのが本当にすごいと思いました。
      教科書のことだけでなく、DVDなどいろいろな楽しい教材を使い、中学校などその先の未来へ役に立つ知識などを教えて下さいました。
      清水小には、いい先生方しかいません!!
      どの先生が担任になっても一人一人を大切にみてくださいます。
      こどもは楽しく通っていました。
      古めの校舎です。体育館は建て替えたようですが。
      苫小牧駅(町の中心部)の校区内にあります!!少しわかりづらいところにあります。登下校は毎日ボランティアの方が立っててくださったので、安心でした。

この小学校のコンテンツ一覧