みんなの小学校情報TOP   >>  北海道の小学校   >>  幌向小学校   >>  口コミ

幌向小学校
(ほろむいしょうがっこう)

北海道 岩見沢市 / 公立 / 共学

2016-10-11投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]
      みんなが仲良く素晴らしい学校です!!!
      クラスは少ないけど一人一人に目が行き届くところがすごい良いところだと思います
      学業だけでなくスポーツなどにも力を入れていて地域の中でのあいさつなどもしっかりされている学校です
      自然が多くあるので自然にふれあいのびのびとした授業などもありとても充実していると感じます
      施設としては校舎は古いので全く整ってはいない方ではあると感じます。
      駅からは歩いて10分かからない距離で周りには自然と触れ合えるところが多く良いのですが大きな国道を渡る際に歩道橋となるものが一箇所しかなくそこだけが不安な要素です
      保護者同士が仲良く保護者の玉入れ大会などもあり楽しいPTA活動がたくさんあります
      学校祭りなどもあり子供達中心のイベントがたくさんあります!他には地域だけのお祭りなどで子供達が地域の人達と一緒にやる文化祭みたいなものもあります