第二小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR函館本線(小樽~旭川) 上幌向

特徴 【トラブル少ない】【給食あり】【自然が多い】
★★★3.00(1)

第二小学校の口コミレビュー

【総評】
田舎で生徒数も少ないので、先生の目が行き届いている所が良いと思います。 先生はやはり好みなどがあるので、全員良いとも悪いとも言えません。校長先生が2年ごと位で変わるので、校長先生の教育方針で随分と変わるのではないかという印象です。 学習面は成績の悪い子に合わせていると思いますので、進学校を目指しているのであれば、違う学校の方が良いと思います。 学校行事には、老人クラブや防火訓練クラブの他、地域住民の協力があって成り立っています。小学生は特に地域で見守っている感じがします。 学校の立地面は田舎なので、スクールバスもあります。

考える子・優しい子などの理念を謳ってますが、個人の問題なので、家庭環境などの影響が大きいと思っています。ただ、生徒数が少ないので、しっかりと理解できるまで、学習に付き合っている所は良いと思います。

授業の上手な先生とそうでない先生とがいますから、なんとも言えなく3点としました。

赴任した先生方がおっしゃる感想は、のびのびとした素直な子が多いと言っているので、先生方のストレスが他の学校と比べると低いと思います。 一生懸命な先生が多い印象です。すれた子供が少ないので、先生ものびのびと教育出来るのではないでしょうか?

市内では古い小学校の方だと思います。でも必要なものは揃っていますので、不満は特にはありません。

私の自宅から近いですが、遠い子に対してはスクールバスが出ていますので、冬は心配ですが、何か事故が遭った等とは、住んで16年になりますが、聞いた事はありません。

PTAは面倒臭いです。学校側は大変なのではないでしょうか?どこも学校も今はそうだと思います。父兄が大人になれていないので、総会などには参加していません。話を聞いているだけで、もめごとが起きるのが予測できるので、参加していません。父兄がいつも同じメンバーなので、馴れ合いでやっている所は良いです。任せられるので。

他の学校と比べて、大差はないと思うので3点としました。あまりイベントが多すぎると仕事に影響するので、ちょうど良いイベントの数だと思います。

メニューも豊富ですので、子供達は喜ぶのではないかと思います。給食に対する子供からの不満はありません。

他の学校と比べてはいませんが、普通だと思います。

小学校に近い土地を買い、家を建てましたので、この小学校に行くのは当然です。

第二小学校の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    北海道留萌市
  • ★★★★★4.75 (4件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    北海道札幌市東区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    北海道札幌市西区
  • ★★★★★4.60 (5件)
    北海道帯広市

第二小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています