みんなの小学校情報TOP   >>  北海道の小学校   >>  三輪小学校   >>  口コミ

三輪小学校
(みわしょうがっこう)

北海道 北見市 / 公立 / 共学

2016-10-15投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      先生がメンタル弱い人が多いのかな
      もう少し 明るく元気な先生を入れてください
      理念がわからない お便りの発行や 学校の教育方針を 分かりやすく文章にしてほしい
      行事には熱心に取り組んでいるように感じる地域との関わりをもう少し増やしたらどうか
      建ててから まだあたらし目なので 学校内はきれいです。ソーラーパネルなどの設備もあり 環境に配慮していると思います
      車通りが多いので 子供が低学年の頃は送迎していました。高学年になり ずっと付き添いは無理なので 子供だけの通学している
      あまり 参加したことはありません。どのような活動をしているのか よくわからない
      運動会 学芸会は盛大に開催していますが 数年前から マラソン大会がなくなりました。親としてはマラソンを通して諦めないで頑張る心を期待していたので残念です
    2015-09-16投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]
      可もなく不可もなく、一般的な学校だと思います。校舎が新しいのが、いいですね(冬もさむくないので。)。
      申し訳ありませんが、あまりないように見受けられます。堅苦しくなくいいのではないでしょうか。
      参観日ぐらいしか、見ていませんが、ごく一般的な普通の授業だしたので。
      先生による差が、昔よりあると思いました。(特に一般的なことの教えとか教科書以外のことに関して、)
      校舎も新しいですし、不満はないです。パソコンの授業もあるみたいですので。(今は、パソコンが使えないとこまるので、小さい時から触るだけでもいいので)
      通学に国道を横断しなければならないので、低学年の時は心配では。町名で通学する学校が分かれていて、近くの学校にいけないのは、少し変に思いますが。
      あまり活発では、ないようなので、親としては、楽です。そんなに親が出しゃばらなくてもいいと思いますので。
      だんだんと学校のイベントが減っていっています。授業時間確保のためと言っていますが、ほかの学校では、あるのに?
      バラバラです。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      安くバランスよく食べれるので、いいのでは。
      指定とかではないので。普通だと思います。
      指定校区の学校ですので。