小泉小学校
(こいずみしょうがっこう)

北海道 北見市 / 公立 / 共学

• 小泉小学校
    2015-03-18投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      児童数が多いので、目が行き届かないことがあるように感じる。教員数も多いので、力量の差がはっきり出る。当たり外れが大きいと感じる。
      教育理念はしっかりと掲げられてはいるが、実際の指導内容についてはどうなのかわからない。
      特別支援が必要な子供も普通学級に在籍し、児童数も多いので授業についていけない子供も見受けられる。全体的にいつも授業は遅れがちになり学期末にあわてている印象。
      個人の資質の差が大きい。大規模な学校なので、他校から評判のよくない先生が回ってくることもあるらしい。熱心な先生もいるが、当たり外れが大きいと思う。
      近くに下水道の終末処理場があり、夏場などを開けると風向きにより生ごみのようなにおいがすることが割とよくある。
      児童数が多い中で役割を引き受けてくださり、学校運営に協力してくださる方がいるのは大変助かるとおもう
      児童数が多いので行事のたびに場所取りや駐車場の確保に大変なおもいをする。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      不思議な組み合わせが時々あって面白い。炭水化物だらけだったり・・・
      特に他校と比べても変わりなく普通
      指定校区だったので選択肢がなかった