みんなの小学校情報TOP   >>  北海道の小学校   >>  大空小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大空小学校
(おおぞらしょうがっこう)

北海道 帯広市 / 公立 / 共学

保護者 / 2008年入学

アットホームな小学校

2014年08月投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      大空小学校は帯広市の大空町と南の森付近の子供達が通っている小学校です。
      1学年約2クラスほどの、アットホーム感がある小学校です。
      サッカー少年団や女子バスケ、男子バスケ、野球などが活発に行われています。

学校・家庭・地域の連携による青少年健全育成に取り組み、毎月の「あいさつ・交通安全の日」運動、子どもの自主性を育む「大空っ子フェスティバル」等の教育活動を推進している。
      生徒ひとりひとりに気を配り、わかりやすい授業をしてくれています。
      優しい先生が多いですが、時のは厳しく叱ってくれる先生が多くいます。
      生徒が下校した後は鍵が閉まり、使用できるのは一部の入り口のみで、セキュリティはしっかりしていました。
      交通量は多くなく、自然を感じることができる場所にあります。
    • 保護者関係(PTA)
      PTAの活動がしっかりしていて、学校行事に活かされていました。
      運動会や発表会など楽しめる行事があり、子供達だけでやるフェスティバルなどがありました。
    小学校について
    • 登下校方法
      登下校は歩きです。
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      栄養を考えられた給食内容です。
    • 費用
      妥当だと思います。
    入学について
      校区でした。
    • 試験の有無
    進路について
      大空中学校に通っています。
      校区だから。

全校生徒が300名ほどで、アットホームな雰囲気です。規模が小さいせいもあり、先生方と子どもたちの仲が良いです。地域の方も、読み聞かせや昔遊びなど、よく学校に来てくれています。

学校便りやいろいろなお話で、わかりやすく説明されています。

【授業】
算数では少人数授業もあります。近く...

1学年約2クラスほどの、アットホーム感がある小学校です。

大空小学校の近隣の小学校の評判

明和小学校
(北海道・公立)

明るさと優しさで心で溢れる学校!
保護者|2013年

稲田小学校
(北海道・公立)

自然がいっぱいです
★★★★4