みんなの小学校情報TOP   >>  北海道の小学校   >>  白鳥台小学校   >>  口コミ

白鳥台小学校
(はくちょうだいしょうがっこう)

北海道 室蘭市 / 公立 / 共学

2015-12-20投稿
    [方針・理念 2| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]
      悪い点、いじめがあるようだ。学校統合前にキレイに解決してほしい。いまの校長なら、やってくれると信じている。人として、人間として信じる。
      良い点、歌や器楽に力をいれ、保護者公開していて、練習効果が分かりやすい。総合評価30点。
      理念は、自分で考える子供、思いやりのある子ども
      理念は素晴らしい。しかし、教えられる教員が少ないようだ。
      分かりやすい授業をする教員と、威嚇しながらする教員とに分かれているようだ。
      玄関の施錠は良い。
      坂道しかないので、足腰が多少は鍛えられるので80点。
      子どもの事を中心にしっかりと考えてイベント等を行っている。80点。
      マラソン大会など、すばらしいので80点。
      徒歩
    • 制服の有無
      妥当。
      公立のみなので。
    • 進学先
      これからです。
    2015-03-21投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      特に悪い点もなく、気になることもとくには無いです。先生がたからの連絡も丁寧でよい印象をもっております。
      安定して学校にかよえているので教育理念がしっかりあるのだと感じております。子供も楽しく通えております
      人数があまり多くなく、しっかりと教えてもらっていると感じます。教室の広さも良いと思います。
      子供も楽しく学校に通えております。宿題もしっかりとしたものを用意してあるので良い。
      しっかりとした歩道があり交通量もあまり多くないので安心です。横断歩道には保護者も立っており安心です
      積極的に行事に参加している印象をうけます。何事もスムーズに行っているのではと思います
      遠足や学芸会、運動会など季節ごとにイベントがあるので充実していると思っております。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスの良い献立だと思います
      他の学校と同じ程度です。
      学校の指定校区内だったため