東町小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR宗谷本線 旭川四条
JR石北本線 旭川四条

詳細

特徴 【保護者(PTA)が積極的】【校舎がきれい】【伝統がある】

東町小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
いい学校だと思います。 学習については、短時間でできつ宿題をだいたい毎日出したり、勉強がわからない子のために学習強化の時間も時間外で設けていたりします。礼儀のきちんとした子も多いのです。不審者などが出た際には集団下校など対策もされています。

頑張って学ぶことや、人のことを大事にするといった理念は今もこれからも大事なことと思います。勉学や思いやりを持つように指導もみられていいと思います。

子供が授業を聞いていてわからないところが特にないところを見ると、うまく指導してくれているのだと思います。

きちんと指導をしてくれています。イベントも意欲的に取り組んでいます。花火大会のために校内に教職員のうちの誰か一人は打ち上げのための花火の免許をとっています。忙しいのにとったんだな、と感動しました。

昔より生徒が少ないため、教室が余っている現状。のびのびとした感じです。古い校舎のため、バリアフリーにはできていません。玄関の防犯には気を配っていますが、グランドはセキュリティーはないと思われます。

通いやすい場所だとは思います。ただ、真横にあまり評判のよくない中学校があるので、そこが難点です。何かあったという話はないのですが。

役員関係者は熱心にしっかりと活動されている方が多いです。保護者に関しては、しっかりした人から、だらしない人まで様々です。

ほどよくイベントはあります。あまり多すぎると保護者への負担が大きくなってしまうので今くらいの量がちょうどいいです。

登校時間に間に合えば自由、集団下校がたまに、基本の下校は自由です。

魚介がやや少ない。給食費納めていない人がいるらしいので大変なのかもしれません。

妥当な金額だと思います。

指定校区内のため、近いので通いました。

東町小学校の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    北海道留萌市
  • ★★★★★4.75 (4件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (6件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    北海道札幌市東区
  • ★★★★★4.50 (4件)
    北海道帯広市

東町小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています