朝里小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR函館本線(小樽~旭川) 朝里

特徴 【給食あり】【伝統がある】【自然が多い】

朝里小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
この辺では割と大きいほうの学校ですが 行事の面でも充実していると思います。地域の方からの協力も多く、たくさんの人に見守られている感があります。

教育委員会などの指導方針が変わったのか、変革の時期なんだなと感じることがあります。

クラス単位ではなく学年みんなで行動することが多くあり、誰とでも意思表示できる気持ちを高めているようにかんじます

頑張れた時のうれしかった気持ちを話してくれているので うちの子に合っていると思います

平坦地にあり 地域の方もよく利用する道路に面しているので 声掛けなども自然に行われる環境にあると思います

役員決めの時は多少時間がかかりますが、子供達のためにとみんなで協力して取り組めていると思います。

大型校のため 近年簡素化が進んでいるように思えますが マンネリ打破と変革しようとしている感じが伝わってくるので いいと思います

バランスのとれた献立

いたって普通だと思います。

学校の指定校区内だったからです

朝里小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
地域との関連づけした授業もあり 学校の学びを通じて社会とのつながりも感じられているように思います。以上です。

学校だよりに載っている校長先生の言葉を見るかぎり、とても熱心な感じはしますが子どもたちからその影響を受けている感は感じません。

通信教育のテキストなどと比べると 勉強の進み方が遅い気がします。長期休暇前に一気に進んでると子供が理解してるか 不安になります

教師としての意識の高さが感じられる先生と 成り行きでなっただけなのかなと思ってしまう先生がいて 担任の変わる時期はどきどきします

建物が古いせいもありますが 夏場に大切な水道施設が生徒分足りてないため水筒持参になったりなどすることがあります

住宅地にちかく、開けているので安心です。地域の方からも見守られている雰囲気がつたわってきます。以上です。

生徒数が多い分、保護者の役員もまんべんなく細かく決められているので 行事等は充実している方ではないかと思います。

学年が上がるごとに 去年の経験を生かした活動がプログラムされているように感じられます。子供たちも出来ることや行動範囲が広がって楽しく活動しているように思います。

入学当初のみ集団下校で 他は自由です

去年センターが変わり衛生面ではよくなったときいてます

いたって普通だと思います

指定校区内だからです

朝里小学校の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    北海道留萌市
  • ★★★★★4.75 (4件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (6件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    北海道札幌市東区
  • ★★★★★4.50 (4件)
    北海道帯広市

朝里小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています