稲穂小学校
(いなほしょうがっこう)

北海道 小樽市 / 公立 / 共学

• 稲穂小学校
    2015-09-15投稿
      学習や生活に凄く積極的です。教育や行動方針を掲げてて、他学年同士活動も素晴らしいです。子供だけじゃなく、大人も楽しめるイベントもあります。
      ほめる、つなげる、学びあうという、行動方針を作り、指導しているので、子供たちものびのびと生活しています。
      算数は二人体制をとっている学年もあり、みんなで話し合う授業もあります。
      去年から新人の先生を二人ずつ採用していますし、各先生たちの指導には子供も好きです。
      校舎は新しいです。セキュリティーもいいですし、教室も解放感があり、子供ものびのびとしています。一階にはみんなが利用できるホールもあります。
      駅からのアクセスもいいです。場所も警察署の近くです。町内の協力はすごく支えられています。
      保護者の参加はすごく欠かせません。必ず、一つは行事をお手伝いしなければならないですが、負担は多い方ではないと思います。
      夏にはマラソンがあり、秋には写生会があります。春と秋に遠足があり、一年中イベントが充実しています。
      集団登校はないですが、いつもお友達と帰ってきます。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      献立表で見る限り、バランスの取れている献立だと思います。
      学校費用は高くもなく。妥当だと思います。
      学校の指定校区内です。