手稲北小学校

手稲北小学校
★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR函館本線(小樽~旭川) 星置

特徴 【自然が多い】【トラブル少ない】【給食あり】
★★★3.00(2)

手稲北小学校の口コミレビュー

[方針・理念 2| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
総合的には悪くない特にイジメや暴力も聞かないですし事件が無いだけでも幸せだと思うし続けて欲しいです。

ゆういつ気に入らないのは「あまり早く行ったら怒られる」って子供が言うので確認したらおおよそ決まった時間15分内に来いとの事・・それはちょっと怠慢すぎるかな~と思います。たしかに1時間も早いと困るだろうけど始業時間30分前に行くくらいはいいと思う自身、待ち合わせや約束には30分前に着くように生きてきて。それで正解だと思ってるので子供にもそのくらいの余裕もてる子になって欲しい。

これは正直見てないので判らないです(;^_^A参観日のじぎょうはまた別だろうし・・

先生も特に噂がたたないという事は良い事だと思います。全体的に若い先生が多いみたいだけどちゃんとやってるんだろうと思えます。

用務員もいますし祝日に用があってもきちんと鍵がかかってる状態でインターホンで確認してから直接来るので安心かと思います。

田舎だけど・・運動会とかはしやすいし環境的にも良い場所だと思う。少し歩かないと子供の体力つかないし(笑)

問題ないと聞いてます。多すぎず少なすぎず丁度いいのかなと思います。当家は共働きなので参加できずすまないと思ってます。

今のままでいいと思います。しいていえば子供が外で遊べるイベントが増えればいいかなと思います。

自由(登校時間の間がみじかすぎるけど)

良いよ思う

普通かなすべて無料でもいいとおもうけど。

普通に学区内だからです

手稲北小学校の口コミを共有する

【総評】
普通の学校だと思います。荒れてもいないし、中学校に上がった時(上の子供)となりの小学校との学力の差に驚いたのでもう少し勉強に対して努力して欲しいです

方針も理念も全く気がつくような取り組みはしていないかな、自然に囲まれている環境なので遠足などでは自然に親しもうとしているのかなと思います

授業参観の時しかみませんが、一応子供たちは座って授業を受けているので普通に勉強はできていると思います

校長先生が新しい方になり先生たちも熱心に色々と取り組みができるように見受けられます。運動会などマンネリ化していましたが今回は少しの変化があり良かったと思いました

図書室が非常に充実している学校です。司書さんもきちんとした方がいらして安心して子供たちが図書館を利用できる環境です

立地はとても悪く、冬などは吹きっさらしになって猛吹雪の中で子供たちが登校している様子はかわいそうです。

オヤジの会ができていて、色々な行事に父親が参加している様子は素晴らしいと思います。無駄なバザーなどはないので親としてはありがたいです

イベントはスイカを自分たちで育てて夏に1年生から5年生を6年生がおもてなしするパーティーは素晴らしいと思います

徒歩の生徒が多いです

直接学校では作ってくれていないので温かい食事が取れずかわいそうです

他の学校を知りませんが普通だと思います

札幌市の指定校区だからです

手稲北小学校の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    北海道留萌市
  • ★★★★★4.75 (4件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (6件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    北海道札幌市東区
  • ★★★★★4.50 (4件)
    北海道帯広市

手稲北小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています