みんなの小学校情報TOP   >>  北海道の小学校   >>  新陵小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新陵小学校
(しんりょうしょうがっこう)

北海道 札幌市手稲区 / 公立 / 共学

生徒と先生

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      総合的にいじめ等もなく、先生方もわりと話しやすく良い学校です。子供たちもノビノビ生活しています。PTAで一人一活動がありますが、全員参加を求めていることは改善してほしいところであります。
      校外活動も多く、学校以外で学ぶことも多く、子供たちも楽しく勉強にとりくんでいます。
      少人数でみんな仲良く学校生活をおくっています。先生も一人一人のことをよく理解しています。
      授業についてはわかりやすくやっていると思います。
      住宅地なので、わりと人の目があるので、なにかあってもすぐ対処できるようなパトロールも行っています
    • 保護者関係(PTA)
      PTAは一人1活動を義務付けています。いろいろ家庭の事情等考慮して頂き、できる方のみにしてほしいです。
      遠足も学年別にいく遠足もあれば、異学年と交流グループで遠足に行く場合もあります。子供たちは楽しそうにしています。
    小学校について
      あり
    • 給食の詳細
      バランスの良い献立です
    • 費用
      すこし行事のバス代等高いと思います
    入学について
      学区の指定校だから。
    • 試験の有無

いい学校です

保護者

外には、花がうえられていて、とても華やかな印象でした。先生もみんないいかたで、子供たちも毎日楽しく学校生活を送っていました。運動会などの、さまざまなイベントや、たてわりのクラスで、他学年との交流もあり、お世話されたり、お世話したりが、とてもよかった

あかる元気に活発な毎日で、子供の...

★★☆☆☆2.0
いじめについて相談していました。一時的には対応していただけたようですが、一向に解決されずむしろエスカレートしました。
学校に通う以外の方法があればそちらを選択しても良いのかなと思う対応です。
お忙しいからかと思いますが教師の中でも情報の共有が困難なようでした。

【施設・セキュリティ】
玄関には鍵...

新陵小学校の近隣の小学校の評判

西宮の沢小学校
(北海道・公立)

あまり勧めたくない。
★★★3
保護者|2008年

前田中央小学校
(北海道・公立)

素朴な子どもたち
★★★★4