富丘小学校

富丘小学校
★★★☆☆2.67(3件の評判) (北海道内63位)

JR函館本線(小樽~旭川) 稲積公園

特徴 【給食あり】【駅から近い】【自由奔放】
★★★2.67(3)

富丘小学校の口コミレビュー

★★ 2 2人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 2| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
教育をしようとはおもってはいないようです。ある程度の勉強を教える所といった感じです。生徒個人には無関心です。

勉強するしないは生徒さんとご家庭任せなので、中学受験を検討されている方は不利になると思います。いまだにゆとり教育という感じ。

実際の授業風景を見ていないのでなんともいえませんが、進むペースはしないのほかの小学校より遅い気がします。

ほんとうはこの小学校には赴任したくなかった。という声もチラホラ聞こえてきます。なにか上層部の圧力があるのでしょうか。

住宅街の中にあって、場所はいいと思う。前面の道路も広めなので送迎にも良い。周囲に悪影響を及ぼす商業施設がない。

輪番制のような感じです。それほど活発な動きはありません。ま、無難と言えば無難ですが。

特に目立ったイベントはありません。運動会系のイベントも他の小学校から比べると普通。

特に問題は無い

基本的に赤字経営中であれば、もう少し高くしてもいいのでは?

校区内だから仕方なく。

富丘小学校の口コミを共有する

★ 1 2人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 1| 先生 1| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 1]

【総評】
総合的に悪い小学校です。一切怒らない先生がいたり、ゆとりの先生もいます。何度苦情を言っても聞き入れる姿勢もありません。

教育理念はしっかりしていると思うが、ただ理念だけで、行動が伴っていないのでもう少し教員の質を上げてほしいです。

授業レベルは非常に低く、学級崩壊になっても先生が怒ることはありません。もうすでに授業についていけなくなる生徒がいます。

一言でいうと、ゆとり。墨の使い方も良くわからない。新しいことにチャレンジすることは怖いという。まさに最低の先生です。

線路のそばなので、少々騒音はありますが、安全な地域だと思います。問題ないレベルです。

PTA活動は、みんないやいややっているのが現状なので、高望みは禁物です。例年同じような行事を継続して行っているのみです。

非常に保守的な学校ですので、イベントも非常に少なく、例年通りという感じです。国公立に高望みをするのは酷というものです。

給食を食べられない生徒に居残りをさせたりする先生もいるそうです。

他と変わりはないと思います。

近いから。ただそれだけです。

富丘小学校の口コミを共有する

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
良い小学校です。 地域の方も協力的ですし、PTA活動も活発に行われています。先生方は学年に関係なく子どもに関わってくれます。

きちんとした明確な教育理念があって、常におたよりなどで保護者にも気付かせてくれます。子ども達も意識しながら学校生活を送っているようです

学力が高い子と低い子の差がけっこうあると思います。クラスの人数が多いと思います。

元気に授業を進めてくれ、子ども達のやる気をひき出してくれています。毎日宿題も出してくれています。

耐震工事を行っていました。プールもありますし、古いですが設備は充実していると思います。

駅から近いので便利ですし、公園もたくさんあるので、常に町内の方に見守られています。

あまり役員になりたい方がいないので、いつも時間内には決まりません。やる人はいつも同じ人です。

春に遠足、運動会、夏には高学年の宿泊行事、秋には社会科見学や、体験行事、冬には発表会があり充実しています。

いろんな種類があって良いと思います。

他の学校と変わりなく、普通です。

学校の指定校区内だったからです。

北海道の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    北海道留萌市
  • ★★★★★4.75 (4件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (6件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    北海道札幌市東区
  • ★★★★★4.50 (4件)
    北海道帯広市

富丘小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています