みんなの小学校情報TOP   >>  北海道の小学校   >>  藻岩小学校   >>  口コミ

藻岩小学校
出典:藻南官舎前
藻岩小学校
(もいわしょうがっこう)

北海道 札幌市南区 / 公立 / 共学

[方針・理念 1| 授業 1| 先生 -| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 1| イベント 1]
      場所は良いですが、凄い保守的な学校です。運動会の花火がない、保護者競技がないなど他にもありますが、苦情が来ないよう来ないようにしてる学校です。
      苦情が来ないようにしてる学校です。子供達の為というより問題が起きないようにびくびくしてる様子があります。
      授業は先生によって全然違う雰囲気の中行われてます。参観など保護者がいるときは柔らかい授業になります。
      子供達は怒られないよう気を使っています。
      セキュリティは普通だと思います。昔に比べれば施錠はしっかりしてます。施設はトイレが学校にしては綺麗です。
      交通の便の良い場所にあります。保護者が行く場合など勝浦ではないです。子供が通うには車が通る狭い道など冬は危ない場所が多少あります。
      昔に比べPTAは盛んではありません。極々普通です,一部の熱心な保護者が代わる代わるやってる様子です。タッチしない親はまったくタッチしません。
      他の学校に比べ、イベントが保守的です。苦情が来ないようにしてるのが凄く伝わり子供達はつまんないのではないかと感じます。