みんなの小学校情報TOP   >>  北海道の小学校   >>  澄川小学校   >>  口コミ

澄川小学校
(すみかわしょうがっこう)

北海道 札幌市南区 / 公立 / 共学

(3) 北海道内115 / 119校中

2017年02月投稿
    [方針・理念 3| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      担任の先生は完璧!
      ただ生活指導が前々から気になる。

教頭先生は日頃からかなりお世話になっていて本当にいい先生です!
      ひとりひとり気にかけてくださって子供達にも人気のある先生です!
      地域密着型
      担任の先生は本当にいい先生で子供も勉強を頑張っております!
      セキュリティはいいと思う。
      けど駐車が多すぎて邪魔。
      学校内に学童があるので安心する。
      遊歩道から行ける通学路もあるから子供は安心!
      保護者は皆さん和気藹々といい雰囲気ですよ!
      澄西フェスのバザーはすごく良かった!!
      まだ、入学したばかりなので詳細には説明できません。毎日しゅくだいあがあります。
      女性の先生ですが、非常に回りが見えている先生でよいと思います。
      宿題が毎日あり、答えを親に配られて見てくださいというやり方です。
      グランドが立替工事が予定されているのか制限があり子どもがかわいそう
      立地は道路に面していて車が少し不安です。自宅からは直線で近いので個人的にはよい
      お祭りの手伝いなどはかなりの人数が参加するので少し大変かと思います。
      運動会、遠足などひととおりはあります。珍しいイベントはありません。
      数人の友達と登下校してます
      総合的に良い小学校です。イベントも多く用意されており、子供も保護者も楽しめる学校生活が遅れると思います。
      教育理念がしっかりあり問題ないと思います。子供にとってもわかりやすく良いと思います
      子供にわかりやすく丁寧に授業を進めていて好感が持てます。宿題も適度にあり良いと思います。
      しっかりと指導してくれる教師が多くいる感じがします。自宅学習をしっかり評価してくれる点は好感を持てます
      少し校舎が古くなってきている感じがあり、耐久性はどうかなと思いますし、残念ながら設備があまり充実しているようには感じないです
      町内の方々に見守られながら登校できる点は良いです。ただ、すぐ目の前が幹線道路で車が多く、事故が心配です。
      教師をはじめ役員の方々も熱心に活動に参加されているのでPTA活動もスムーズに進められています。
      学校全体のイベントや各学年ごとにも色々なイベントがあり充実しています。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスのとれた献立で良いと思います
      特に問題はないと思います
      小学校の指定校区内だから