みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  サザンヒルズこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

サザンヒルズこども園
(さざんひるずこどもえん)

東京都 稲城市 稲城駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2025年入学

先生も校舎も明るくオープンな雰囲気

2025年09月投稿
    • ★★★★★
      先生方がみなオープンで明るくにこやかで、本当に安心して毎日楽しく通えるこども園です。園児達もみな先生方のその様子を受け継いでいる様です。施設も綺麗なので、快適です。
    • 方針・理念
      心身ともに健康に育てる共感できる良い方針だと思います。ここなら通わせて大丈夫、という安心できる理念です。
    • 先生
      先生達はみな熱心でオープンな方達ばかり。校舎の新しくて明るい雰囲気が、先生達の雰囲気や風通しの良さにも繋がっているのではと感じている。
    • 保育・教育内容
      小規模校ながらも、様々な季節行事や体験を取り入れていて、子供達にたくさんの刺激と驚きと感動を与えてもらっている.
    • 施設・セキュリティ
      見通しが良い校舎で安心して過ごせます。月一度の防災訓練や、年一度の近隣小学校への避難なども実践的で良いと思います。
      静かな環境にあり、空が広くとても良いと思います。自転車や車を止めるスペースは少ないものの、生徒数や園庭を広く取ることを考えると、妥協できるレベルです。
    保育園について
    • 父母会の内容
      父母会やPTAなどは一切なく負担は全くありません。年に一度、平日夕方にホールで1時間だけ懇親会が行われ、一人一人子供の最近の様子や園生活で変わったことなどを順番に話すだけです。
    • イベント
      様々な季節イベントがあり、子供達は多くの刺激と経験をしています。親参加のものは全て土曜日に設定されています。
    • 保育時間
      保育園のように利用している方は、保育園と同じような利用時間、幼稚園のように利用している方は、一般的な幼稚園と同じ利用時間+預かり保育希望日時のみ、です。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      近くにあることと給食であることがまずは条件クリアでしたが、実際に足を運ぶとその校舎の明るさと先生方の優しくオープンな様子がとても気に入りました。

口コミを投稿する

多摩みゆき幼稚園
私立 / 多摩市 聖蹟桜ヶ丘駅
パイオニアキッズ西野川園
近隣の学校です
★★★★★ 4.69 (3件)
私立 / 狛江市 狛江駅