みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  都市型保育園ポポラー兵庫伊丹園   >>  口コミ

都市型保育園ポポラー兵庫伊丹園
(としがたほいくえんぽぽらーひょうごいたみえん)

兵庫県 伊丹市 武庫之荘駅 / 私立 / 認可保育園

都市型保育園ポポラー兵庫伊丹園 口コミ

(1) 兵庫県保育園ランキング 741 / 1139園中
    2021年05月投稿
      子供が小さい子の世話をしたり、大きい子に世話してもらったりという環境が素晴らしいと思います。また、人数も多くても30人程度なので、のんびりのびのびしてるイメージです。子供達は休みの日でも行きたがります。
      コロナ禍の中でも、出来得る限り開園して、働く親のいる家庭を助けるために尽力していました。それも、ポポラーの理念に沿ったものだそうです。
      幅広い年代の先生がいて、子供たちもすごく懐いています。人事異動が多いみたいで、先生はよく変わります。
      小さいお子様から、小学校入学前までのお子様がいますので、一緒に過ごす時間もあれば、年長さんだけが勉強する時間などもあります。 それが、すごくいい点だと思っています。
      庭が無いので、お外遊びは近くの公園かお散歩です。 園の中は新しいということもあって、至る所に怪我しない工夫がなされています。 安心しています。
      大通りに面していて、駐車場も少しだけあるので、車での送り迎えが可能です。ビルの一階部分ですので、階段やエレベーターを使う必要はありません。
      父母会が存在するかはわかりませんが、イベント等は保護者参加型のものもあります。
      季節毎のイベントや行事はしっかりとしていて、いつも何か作っては持って帰ってきています。
      様々なプランがあってそれにより、預かってくれる曜日や時間が変わりますので、ニーズにあったプランを選ぶ形になります。
      個人的な理由ですが、一番は近さです。歩いて1分なので。 また、最近できたので園内がキレイであることも決め手となりました。
    手洗いうがいはもちろん、消毒や換気など徹底していると聞きます。ただ、保護者のお迎えの時に、密になりがちです。

兵庫県伊丹市の評判が良い保育園

都市型保育園ポポラー兵庫伊丹園のコンテンツ一覧

このページでは、都市型保育園ポポラー兵庫伊丹園の総合評価に関する口コミを表示しています。
都市型保育園ポポラー兵庫伊丹園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

武庫庄保育園