みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  としまみつばち保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

としまみつばち保育園
(としまみつばちほいくえん)

東京都 北区 王子神谷駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子供達に考えさせる自由な園

2023年07月投稿
      園の方針や先生の方針には特に言うことはない。保護者同士のつながりを深めるイベントもあり、ありがたい。
      子供たちに考えさせる、話し合いをさせるといった言った部分を重視していて、都内で緑が少ない環境の中でも工夫しているのがわかるため
      若い先生も多いが、ベテランの先生も一定数の配置があり、バランス良く、配置していると感じるため
      話し合いを重視する保育内容になっていて、園児の成長をすごく後押しするような内容になっている
      園庭は狭いが、工夫されている。囲いはあるが、入ろうと思えば入れるようなつくりになっている
      都内でありながら、園庭をきちんと確保しているため、良い。駅から遠いが、それは仕方ない
      年に2回程度の開催かと思うが、仕事している人が多いため仕方ないと思う
      コロナ禍の中でも、積極的にイベント開催をしていただきありがたい
      7時15分から18時15分の開所。20時15分までは延長保育になる
      園庭があり、自由な園の方針が決め手になりました。子供が考えるのも良い

先生と子供たち・保護者との距離が近いです。新しい園なので、設備も新しめのものが多く、充実しています。

先生と子供たちの距離が近いです。ちょっと園庭は狭いです。グループの保育園が近くになります。

若手の先生が多いです。子供との距離が近い感じがします。実習もたくさん受け入れ...

若い先生も多いが、ベテランの先生も一定数...

近隣の保育園の口コミ

豊川保育園
(東京都・私立)

豊島つぼみ保育園

とてもあたたかい保育園
保護者|2018年

豊島保育園

王子保育園
(東京都・公立)

としまみつばち保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

豊川保育園