みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  さくらのもり保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さくらのもり保育園
(さくらのもりほいくえん)

愛知県 名古屋市南区 鶴里駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★☆☆☆

アットホームな保育園

前に通っていた園と比べケガをしてくることが増えました。園庭がないのは個人的には身体をいっぱい動かしたい子供には物足りないかなと思います。園のいいところは先生との距離が近く連絡帳がアプリで管理されているので写真を見て園での様子が知れるとこだと思います。
      園庭もない小さい保育園なので先生が子供の髪の毛を結んでくれたりして距離が近いです。
      先生は若い人が多い印象です。若くてもきちんと指導をしてくれますが、子供がケガをしていたのにそれについて何も教えてくれなかったりとちょっと管理不足なとこも感じます。
      年少さんになるまでは遊びが中心です。年少さんからは線を引くワークをしたりはしているようですが、他の園のように習い事などはありません。
      園庭がないぶん近くの公園に連れて行ってもらえます。園も広くはないですが、できてからまだ日が浅いので中は綺麗です。お迎えの時は園に入るにはインターホンを鳴らさないとドアが開かなくなっているので安心です。
      住宅街の中にあるので、交通量が多く、歩いて登園するのは小さいうちは少し危険です。
      父母会はありません。親が参加する行事は保育参観と運動会だけなので忙しい方にはいいと思います。
      イベントは毎月あるお誕生日会や節分、クリスマス会などがあります。行事は運動会と保育参観です。運動会は園庭がないので近くの公園でやります。
      開所時間は7時半~19時です。18時半以降は延長保育になって19時まで預かっていただけます。仕事の都合などでお迎えが遅れそうな時は専用アプリで連絡することができます。
      家からの近さと中の綺麗さが決め手でした。県外から引っ越してきて気持ちが不安定だった子供が安心できるような距離感の場所を選びました。

近隣の保育園の口コミ

明円ひかり園

笠寺幼児園
(愛知県・私立)

楽しく安心出来る幼児園。
保護者|2023年

曽池ひかり幼稚園

子どもも先生も楽しそう
保護者|2017年

豊岡保育園
(愛知県・私立)

のびのびとできる保育園。
保護者|2021年

さくらのもり保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング

明円ひかり園