みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  本地こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

本地こども園
(ほんじこどもえん)

愛知県 豊田市 土橋駅 / 公立 / こども園

先生が明るく元気な園

通ってた時期から、時間が経っていたので詳細はあんまり覚えていませんが、先生たちはとても元気で明るく子供たちに接している印象でした。冬も体力づくりの為に、朝の運動時間や踊りなどを推奨しているのはいいことだと思いました。駐車場が民家の中にあって傾斜で出入り口が一つしかないのと、インターが近いので住宅街と言っても、車通りはある方だというのが少し難点かなと思います。それ以外は、至っていい園だと思います。
      掲げている方針に関して、もう記憶には残っていないのですが、子供たちと明るく元気に触れ合っていると思います。
      園の迎えの際に、こんなことがありました!等、その日の様子を細かく伝えてくれていたので、たくさんの子供たちを相手にしながらしっかりみていて、すごいなぁと感心していました。
      記憶が曖昧なので、具体的には話せないですが、これといって悪い点はなく、子供たちが楽しく過ごせる環境だったと思います。
      不審者対応訓練や、引渡し訓練等、定期的に行われていたと思います。セキュリティ面に関しては、施錠程度だったと思いますが、園庭はそこまで広くないので目が行き届きやすい環境だったように思います。
      民家の中に駐車場があり、出入り口が一つしかないのが難点です。お迎えが集中する際は、近くの方は歩いてお迎えに行くか、長時間滞在しないよう促していた記憶があります。
      親同士のコミュニケーションの場を設けるという工夫があった印象です。子育てで困ったことをグループで話し合ったり、親子遠足等で一人ずつ子供の名前の由来を聞いてったりして工夫していたように思います。
      転園経験があるので、特別変わったイベントなどは、他の園と比べても大差ないように思います。
      延長早朝を利用していないので、詳細はわかりません。
      引っ越した先にの近くにあったというので、歩いて通うことも可能ですし、小学校に上がっても同じ学区の子供たちがほとんどなので、それが決め手です。
      ありません。
      市内の公立学校

★★☆☆☆2.0
行事が少ない。 先生が子どもをちゃんと見ていない。 駐車場が狭い。 できれば他の園に入れたかった。

子どもをしっかりみてくれていない印象。 当時は駐車場が狭く、近隣にも迷惑になっていた。 できれば違う園に入れたかった。

担任の先生があまり子どもをしっかりみてくれていない...

近隣の保育園の口コミ

本地こども園のコンテンツ一覧