美山幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

名鉄三河線 土橋

特徴 【園舎がきれい】【イベントが豊富】【送り迎え有】
★★★★★5.00(2)

美山幼稚園の口コミレビュー

【総評】
自然と触れ合い、様々な活動を体験しながら、子どもたち自身が、感じ、学び、考える機会をできる限り広げていくこと。意欲を育んでいくこと。

創造教育。子どもが十分に自己発揮できるように、自由感のある環境を整え、健康、安全で子どもにふさわしい生活が展開できるよう、心身の発達を助長し、社会に対応できる豊かな人間形成と生きる力の基礎を育成する。

年齢にあった教育方法で子どもたちを見守っていてくれます。子どものことを帰りに何があったか報告してくれます。よく見ていてくれてるなって思います。

来年か延長保育の時間が延長されます。朝も早く預かってくれるようになります。夏休みも冬休みも預かってくれますが、土日祝日は預かってもらえません。

防犯はしっかりしてるとおもいます。保育時間は鍵が閉められてます。遊戯室はあまり広くないので、生活発表会は全員入ることができないです。運動場はあまり広くないけど、子どもは十分遊べます。

駐車場から園まですこし距離があるけど、子どもと会話がいろいろできるし、他のお友達やママといろいろ話すことができて楽しいです。

園長先生のお話、親睦会、保育参観などあります。

スモックに制帽、カラー帽子、体操服、体操ズボン。男女兼用です。

見学に行き子どもたちがすごく楽しそうなのと、園がきれいなので。

手提げかばん、給食袋、給食のときに引くもの、シューズ袋。着替え袋。

美山幼稚園の口コミを共有する

【総評】
毎月行事がいろいろあって楽しい。先生はひとりひとりこどもをみてくれていて安心できる。成長に合わせた教育を目標にしてます。

創造教育です。心豊かにたくましく生きる子、思いやりのある子、意欲のある子、創造性豊かで良く考える子です。

とても良い先生多いです。一人ひとりしっかり見てくれてます。先生同士も仲がよさそうです。子育ての悩みも解決してくれます。

有料で延長保育をしてくれます。急でも対応してくれます。英会話とかはないです。もうすぐ保育園ができます。

門はいつもかぎがかけてあります。訓練もしてるのでもしものときでも安心です。しっかり守られてると思います。

駐車場から園が少し遠いです。ですが体調不良などで幼稚園のすぐ近くの駐車場にとめることもできます。

園長の講話が定期的にあります。

紺色のスモック、制帽。必要の時だけ体操着。

遠足、運動会、生活発表会、いもほり、もちつき、クリスマス会、お楽しみ会。

認可園です。市の補助がでます。

幼稚園がとてもきれい。先生がよくてきめた。

給食セット、手提げかばん、シューズ、はさみ載りお絵かき帳。手拭タオル、

子供の普段の様子や家族構成。

【試験対策】
受験はないです。。。

美山幼稚園の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

美山幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています