みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ポピンズナーサリースクール方南町   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ポピンズナーサリースクール方南町
(ぽぴんずなーさりすくーるほうなんちょう)

東京都 杉並区 方南町駅 / 私立 / 認可保育園

駅近で和気あいあいとした保育園

行事も多いですが、製作などで保護者の負担があったりはしないので、とてもたすかっています。先生の数も多いので目が行き届いていると思います
      机上遊びもやってくれてはいるのですが、年長さんなので幼稚園のようにとまではいかなくてももう少し数字や字に興味を持てるような遊びやプログラムがあるといい
      最近はコロナの影響で先生と話す機会がほとんどないので、園の様子が全くわからないので、先生との関わりもわからない
      折り紙を使った製作や公園遊びが多いです。本来はネイティブの英語の先生がきたり、リトミックもるがコロナの影響で中止になっている
      きちんと子供の名前とクラス名を確認してからオートロックを解除しているのてわ安心してきるす
      駅から徒歩1分なのでとても立地がいいです。ただ、マンションの一角にあるので園庭がただのテラスで遊具がないのが残念です
      父母会は全くないです。年度の初めに一度だけそれらしいものがあるのですが、今年はコロナの影響でなし。わずらはしさはないでが、知らない人も多いです。
      イベントは夏祭り、ハロウィン、クリスマス、雛祭り、豆まき、お誕生日会があります。とくにハロウィンは仮装して行ってOKで商店街の人にお菓子をもらえたりでら毎年とてもたのしみにしています
      延長ほいくや、休日保育もギリギリにお願いしても引き受けてくれる為、とても柔軟性があっていいとおもいます。
      1番駅から近く、英語などのプログラムも充実していたのと、当初は園庭に遊具なども設置する予定だったのでいいなと思って選びました
    週1回のオンライン保育がありました。園に行けない間もたまにお友達の顔を見ることができて喜んでいました。今はお迎えの際は、園の中には入らず外で待機するようになっています

英語もリトミックもやってくれるので、全体的にいいえんですが、親子で参加できるレクレーションを増やして欲しい。芋掘りとか、遠足とか

あまりはっきりと教育は知らないが、年中や年長さんになったら、読み書き等もやってほしい

昨年は担任の先生が途中でやめたりで先生が安定しなかった...

机上遊びもやってくれてはいるのですが、年長さんなので幼稚園のようにとまではいかなくてももう少し数字や字に興味を持てるような遊びやプログラムがあると...

近隣の保育園の口コミ

アットホームな保育園
保護者|2022年

南台保育園

堀ノ内保育園
(東京都・公立)

古き良き教育をする保育園
保護者|2015年

ポピンズナーサリースクール方南町のコンテンツ一覧