みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  加東市立 加東みらいこども園   >>  口コミ

加東市立 加東みらいこども園
(かとうしりつ かとうみらいこどもえん)

兵庫県 加東市 滝野駅 / 公立 / こども園

加東市立 加東みらいこども園 口コミ

(2) 兵庫県保育園ランキング 1061 / 1139園中
      大規模なので、子供の友達もたくさんできるし、異学年と関わるので、それぞれとよい関係ができる。 先生はたくさんいて、良い方が多いと思う。
      規模が大きいので、多くの人と関わることが出来る。 先生も優しく、しっかりした先生が多い。
      明るく元気な先生が多い。 今日あったことも、きちんと教えてくれる。 クラス便りは月一回。
      毎日、朝の会をして、自由遊びをしたり、みんなで制作したり、歌を歌ったりしている。
      門があり、その横が職員室で、不審者はそこでストップがかかると思う。 登園後園はカードをスキャンします。
      近くに、高校、付属の小学校、中学校、幼稚園があるので、登校時間も同じくらいなので、常に渋滞。雨の日は特にひどい。
      年一回の総会ぐらい。年長の奉仕作業がある。 年少以上はクラスの役員があり、年に何度か集まっている。
      規模が大きいので、行事の時はなかなか子供の写真を撮りづらいですが、業者さんが入るので、あとで写真を購入出来ます。
      登録、申請などすれば、延長も土日も預かってもらえます。 幼稚園は九時から二時まで。 保育園は就労時間によります。
      市内で唯一の公立のこども園なので。 規模も大きく、親の就労に応じてしっかりみてもらえるから。
      地区の公立小学校で、ほかに選択肢もあったが、みんなが行くところにと思い、決めました。
    登園時の消毒。 給食時のマスク。 毎日の検温。 保育室には親は入れなくなっています。

卒業生 / 2017年入学
      今年から新設なので、いろいろと不十分な点が多い。 連絡が遅い、融通が利きづらい、駐車場が狭い。 先生は良い方が多いと思う。
      市と連携して、沢山考えられている。 市のメインのこども園なので、広くきれいで大きい園。 子供たちは自由に過ごしている。
      子供のことをよく見てくれていると思う。 好きなことを好きなようにしてさせてくれていると思う。 のびのびと遊んでいる。
      幼稚園から新設に変わったので、お知らせなども減り、子供の一日の様子が全く見えてこない。 参観など子供を身に行けることも減り、知りたいことはあまり知れない。
      門はいつでもだれでもはいれる。近くに付属や高校もあり、だれでもいつでも侵入できるような気がし、不安です。
      園児の数に対して、駐車場が少ないです。 付属小学校。幼稚園。高校がすぐ近くにあり、道も混みやすいです。
      今年新設されたので、今年の父母会の役員さんは大変だろうと思います。 父母が出て行ってお手伝いする機会は今のところまだありません。
      参観と、年長の夕暮れキャンプぐらいしかまだやっていません。 保育メインなので、あまり様子も見れないし、行事も少ないです。
      一般的な幼稚園。保育園と同じだと思います。 通園、降園はIcカードをかざして管理されます。 2時までの保育ですが、実際はもう少し短いです。
      今まで通っていた園が、保育園と合併したので。 市でメインのこども園なので。公立が他にない。選択肢がなく本当にあり得ない。
      なし。
      他に行くところもない

兵庫県加東市の評判が良い保育園

加東市立 加東みらいこども園のコンテンツ一覧

このページでは、加東市立 加東みらいこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
加東市立 加東みらいこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

社こども園