みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  東条こども園   >>  口コミ

東条こども園
(とうじょうこどもえん)

兵庫県 加東市 相野駅 / 私立 / こども園

東条こども園 口コミ

(4) 兵庫県保育園ランキング 663 / 1139園中
      すごく成長ができる園だと思います。子供たちに合わせて個々の能力を伸ばしてくれる園ですので安心してお任せできます
      外で遊ぶことに力を入れており自然と触れ合うことをモットーに楽しく遊んで教育してもらいます
      子供が好きな先生が多く、誰とでも仲良く遊んでくれます。そのため子供たちは楽しみに保育園に通ってくれます
      基本的に外で遊んで、自然と触れ合うことが多く子供たちも楽しく遊んでいます。外で遊ぶ授業も多いです
      迎えに行くと正門は閉まっています。そのため裏から先生を呼ばないと開けてもらえないのでセキュリティは万全だと思います
      周辺にスーパーや小学校があり他のところに比べてあまりよくないかと思いますが、個人的には迎えに行くときに買い物もできるのでいいと思っております
      特に決まってないですが保育園オープンでは親が一緒に給食を食べたりして楽しんでます
      イベントはとても楽しいです。親子遠足でも楽しいです
      延長保育は使用してないため特にわかりません。
      兄弟がこの園に入って卒業したためです。子供の成長が目に見えてわかるため、親たちも楽しいです

しっかり子供に対して叱るところは叱る。ほめるところはほめると個々に合わせた教育をしてくれているので頼りになります
      先生たちが子供達に合わせた教育をしてくれており、安心して任せれることができます。
      皆さんフレンドリーでとても接しやすく相談事も聞いてもらえます。子供も安心して先生のところに行けます
      基本的には田舎なので外での散歩が多いですが自然と触れ合うことで子供たちの成長につながると思っております
      日中はしっかりカギがかけられており、急に迎えに行ったとしても裏から先生を呼ばないといけないので安心です
      近くに小学校があり、小学生との交流は多いです。スーパーもあり迎えに行く前に買い物もできたりします
      年間でいろいろなイベントがあるので楽しいです
      年間でいろいろとあり楽しいです。特に運動会は毎年成長が見れて感動します
      延長保育や休日はしっかりとみてくれるので安心です
      兄弟が一緒のところで近くにほかの園がなく、先生も頼りになるから選びました

行事が多くて、とても楽しい保育園です祖父母の参加もあり、先生たちとみんな仲がいいのでとても気に入っています
      四季を取り入れた園庭になっています。方針がしっかりしており、先生たちもその方針に向かってがんばっておられます
      毎朝、正門で先生が迎えてくれて挨拶をしてくれます。先生とも仲がいいです。迎えも1日の園の様子を聞けるので安心してます
      個々にあわせた指導をしていただいてます。ひとりひとり迎えに行って、今日の出来事を話していただくので、園でどのような生活をしたかわかりやすいです
      訓練などがありとても助かっています交番も近いので、そのようなことではセキュリティはしっかりしていると思います
      近いのでいいと思います駐車場が少し狭いのが気になりますが、譲り合いで使っているので特に問題ないと思います。
      保育園の説明会
      近くて、説明のときによかったからです。先生が生徒と近いのにも共感を持ちました

2014年07月投稿
      特に指摘する様なことはないと思います。先生方もはつらつとしていて、こちらとしても気持ちのいいものです。子供2人とも同じ園ですが、毎日楽しそうに出掛けて行くので、親としては安心しています。先生の中にはこの園の卒園生の方もいらっしゃるので、それもまた安心の要因です。
      前述の「教育に対する先生の姿勢・指導能力」と重なる部分かと思いますが、とても大らかで、私はありがたいと思ってます。
      その年に応じた基本的な生活習慣をきちんと身につけてくるので、素直にすごいなぁと思います。先生方には感謝感謝です。
      これも前述の内容と重なる部分なのですが、特に何の不安も不満もありません。とてもありがたいことと思います。
      評価は3ですが、朝は門前でおまわりさんもいたりと、安全面への配慮を感じられるので、不安に感じたことはありません。
      通園路が細いのが唯一の難点。駐車場の出入り口が混み合うのが少々難ですが、これは毎日のことなので慣れてしまいます。
      子供たちの現況と連絡事項
      遠足はそれなりに遠出するので、子供も親も楽しめます。
      家から一番近い園だったから

兵庫県加東市の評判が良い保育園

東条こども園のコンテンツ一覧

このページでは、東条こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
東条こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

米田こども園