みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  認定こども園高岡育児園   >>  口コミ

認定こども園高岡育児園
(にんていこどもえんたかおかいくじえん)

兵庫県 加東市 社町駅 / 私立 / こども園

認定こども園高岡育児園 口コミ

(3) 兵庫県保育園ランキング 278 / 1139園中
      ときどき子どもは、園に行きたくないと言うが(日曜日)毎日、元気に
      笑顔で通っているので何の問題も感じていないのが現状ではある。
      先生たちの子どもたちへの接し方がとてもいいと感じている。子ども園での生活で、日々成長しているのがよくわかる。
      とても雰囲気がよい。笑顔であいさつをされているのがとてもいいと感じた。コロナ対策も良くしてくれていると感じた。
      自由にのびのびさせてくれているとおもう。園の行事ももりだくさんで、子どもたちが楽しめるものが多いと感じた。
      園庭は広く、子どもたちがのびのび遊んだりしている様子がうかがえる。田舎なのでセキュリティ面での心配は少しハードルが低いが、近くに交番があるので安心
      自宅から遠すぎず近過ぎずといった立地なのでちょうど良いと感じられる.車があればなんの問題もないと思われる。
      父母会という名前のものはないので、よくわからないが、ボランティア行事などで保護者か集まる時には、何の問題も感じられないと思われる。
      星まつりが、とても雰囲気のいい行事だと思う。子どももたのしみにしているので、毎年続けていってほしいと思う。
      延長保育もあるので、急にむかえが遅くなる時でも、安心してあすけられることができている。現状で、何の不満もないと思われる。
      立地条件がとても良かったからだと思われる。ほかにも候補の園はあったが、子どもにあわせた保育方針が良かったからだと思われる。

この子の発達や状況をみながら丁寧な対応をしてもらえるので安心です。
      先生方も良い方ばかりで良い雰囲気です。
      のびのびとした環境で自由な中にも規律を守るように指導してくれます。一人一人のに寄り添ったキメこまやかな指導がしてもらえます。
      生活面においても、運動や学習においても、一人一人の様子を見ながらその子にあった声かけがしてもらえ、その子の目標を親子で共有できるように考えて下さるので助かっています。
      習字や英語、体操や音楽など、様々な特別教室が定期的に実施されます。
      外部から先生を招いて本格的な体験ができるので気に入っています
      園は全体がフェンスで囲まれています。
      大通りから離れているので交通量も少なく安全です。
      園庭は広々としているし、お出かけするときも田んぼや畑に囲まれた環境なので安心です。
      周辺は開けているので見張らしもよく環境はいいと思います。
      周辺には工業団地があるので職場から近く預けやすいです。
      父母会はありません。
      保護者会があり、園の行事を手伝います。
      年に二回づつ資源ごみ回収と奉仕作業があります。
      イベントや行事は、夏には星まつり(七夕祭り)、秋には運動会、冬は発表会があります。
      土曜保育があります。
      日曜祝日は保育はありません。
      延長保育は今は30分100円です。
      家から近く、兄弟も通っていたのできめました。
      先生もよく慣れているので安心感がありました。
      そのまま地元の小学校に行く子が多いのでそれも魅力でした。

先生がしっかりと見てくれる。英語、体育、音楽、習字などの勉強もあります。園も広くて沢山外であそべます。また散歩もあります
      先生がしっかりサポートして一人一人しっかり見てくれます。教育もしてくれて助かります。野菜作りなども体験させてくれます
      今日の出来事なども毎日教えてくれます。担任ではない先生も子どもたちを気にして見てサポートしてくれます。少しでも気になって事があれば一緒に考えてくれます
      英語、習字、音楽、体育など色々教えてくれます。年長さんにはひらがなの書き取りなども一緒にしてくれます
      年に数回ありますが、だいたいが奉仕作業の後にありますが、ちゃんとしてます
      七夕祭り、運動会、親子遠足、参観日などあります
      最初に見学に行って子どもも行きたいと言うし、園庭が広いので伸び伸びできると思ったので決めました

兵庫県加東市の評判が良い保育園

認定こども園高岡育児園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園高岡育児園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園高岡育児園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

正覚坊こども園