みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  ナーサリースクールいずみ新松戸   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ナーサリースクールいずみ新松戸
(なーさりーすくーるいずみしんまつど)

千葉県 松戸市 新松戸駅 / 私立 / 認可保育園

教育方針がしっかりした保育園

2022年05月投稿
      いろんな意味でちゃんとした保育園だと感じる。先生の入れ替わりもあまりなく、大規模な園だが先生たちが子どもの名前をちゃんと覚えている。入園当初は物の用意が大変だったり(記名すべて漢字、市販にない袋の大きさがあったりなど)、入園後も何ヶ月かに1回絵本のシールはりがあったりと大変なこともあるが毎日しっかり子どものことを見てくださって大変感謝しています。
      教育に非常に力を入れている。系列幼稚園とほぼ同じ教育方針で、ブレがない。理事長先生が行事ごとに保育園に来ており、教育方針のお話などしていて、保育園では珍しいと思った。
      毎日の受け渡しでは非常勤の先生らしき方が担当されていることが多く担任の先生とはふだんあまり会わないので、質問などは連絡帳やアプリ上で行っている。先生はたまに厳しいときもあるようだが子どもは色々なことを毎日吸収している。園で起きた怪我などは、必ず、迎えの時に「今日〇〇があって怪我してしまいました」と口頭で報告してくれる。
      教育面はかなり充実。系列幼稚園と同じく、教育方針が独特で、園で使うものは全て漢字だったり、フラッシュカード、MS活動など徹底している。0歳から普通に漢字活動、英語、毎朝の瞑想などがある。(0歳では座って見ているだけだが1歳くらいから徐々に参加しているようだった)
      保育園での子どもたちの様子は毎日連絡帳やアプリ上で共有される。
      施設はとても綺麗で園庭や大きなホールがあり言うことなし。
      新松戸駅とは少し離れているので駅から近いとはいえない方だが、あえて車送迎して通わせてもいいと思ったほど教育面で充実していたので、こちらの園に決めました。
      とくになし。保育参観が年2回ほどあるのみ。保護者同士の関わりはほぼないので楽
      親が参加するのは、年2回ほどの保育参観、個人面談、毎年1回の夏祭り、クリスマス会など。どれも平日が多い。
      利用したことがないので不明だが、異年齢合同保育を行なっているようだ。
      施設が綺麗で教育方針がしっかりしていると感じたため。しっかりしているので、ニュースなどで見られる保育園の事故のようなものは絶対にないだろうと思った。

幼稚園付属だからなのか、色々な校則があり、親も子も窮屈さを感じるかもしれませんが、駐車場有なところや布団の用意が無いところや、園庭もあり、園自体も新しくキレイなところ、教育熱心で園での活動の他に有料で課外活動があるところも、他の園に比べてやっぱりこの園で良かったと思わせてくれる園です。

【方針・理...

★★☆☆☆2.0
子どもが勉強に対して意欲的であったり興味があったりしない限り、つまらなく感じる園生活になると思います。早生まれの子供は、本当にその子のやる気や興味がないとついて行けず、劣等感を感じ登園拒否につながっていくと思います。勉強に熱心なあまり、その子の良い面を見逃し、伸ばしていけてないなと感じます。もっとそ...

近隣の保育園の口コミ

東進ポップキッズ
(千葉県・私立)

小金保育園
(千葉県・私立)

ナーサリースクールいずみ新松戸のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング