みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  ナーサリースクールいずみ新松戸   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ナーサリースクールいずみ新松戸
(なーさりーすくーるいずみしんまつど)

千葉県 松戸市 新松戸駅 / 私立 / 認可保育園

幼稚園に入れたい共働き夫婦に向いている

幼稚園付属だからなのか、色々な校則があり、親も子も窮屈さを感じるかもしれませんが、駐車場有なところや布団の用意が無いところや、園庭もあり、園自体も新しくキレイなところ、教育熱心で園での活動の他に有料で課外活動があるところも、他の園に比べてやっぱりこの園で良かったと思わせてくれる園です。
      園長先生が変わってからは、教育だけでなく、親に寄り添った考えの方になり、安心して子供を任せられると思いました。教育に力を入れており、ゴールを作ってそれに向けている姿勢は素晴らしいと思います。
      教育に関する指導は、系列の幼稚園の指導があるからか、とても素晴らしいと思います。ただ、まだ新しい園なので、情報共有だったり、行事での案内が説明不足で分からない部分が多いような気がします。また、個人面談以外と、保育参観で様子を見るくらいしか、担任の先生を知る機会がないので、子供の話しか聞けていませんが、いい意味で、ダメば時はきちんと叱り、その上で子供との信頼関係をちゃんと気づけているように思いました。
      とても教育熱心です。入園説明会で最初に(同系列幼稚園)理事長より、子供のために行事など、親御さんにご協力頂かないと~~、や、自宅でTVやスマホ育児はNGと厳しい事を言われていたので、入園してからが少し不安でしたが、土日はきっちりと家族の時間を楽しみ、平日保育園の活動の中で、沢山学んで欲しいと思っていたので、入園させて良かったと思います。漢字と音楽に力を入れているので、毎日のピアニカのパイプ洗いや、毎月の漢字絵本のシール貼りなどは大変ですが、土日に習い事へ通わせる手間を考えれば、頑張れます。漢字活動・音楽活動に力を入れているので、親としてはびっくりするくらいの成長を感じますが、平仮名を通り越しての漢字活動なので、卒業までに平仮名を完璧にマスターするかが少し不安です。
      セキュリティに関しては、門がオートロックになっているものの、保護者がきちんと門を閉めずに入退園した時は、誰もチェック出来ないので、十分とは言えないかもしれません。施設に関しては新しく、お昼寝にコットを利用しているため、布団を準備しなくてもいいところがとても助かります。
      駅からは10分ほど歩くので、少し不便です。車通園のため、駐車場を借りていますが、毎年抽選で時間も決められるため、希望の時間・保育園横の駐車場にならなかった場合、園から少し離れた駐車場だったり、第一希望の時間帯ではなくなるのが少し不便です。毎日同じ時間に仕事が終わるわけでもないので、駐車場利用時間や場所を守らない方がいるみたいで、よく注意喚起のお知らせは流れてきます。
      父母会はありません。各行事は多いのですが、親同士での交流があるような感じでもないので、お友達を作るのは難しいように感じます。
      運動会、七夕まつり、朗誦会、クリスマス会、プール開き、親子遠足、芋ほり遠足、お泊り会など、他にもたくさん行事は充実しています。親も参加する行事は事前に年間スケジュールが配られますし、他の園よりもそこまで多いという印象はないです。
      平日、土曜日7:00~19:00までの保育時間です。7:00~7:30が早朝保育、18:30~19:00が延長保育です。
      駐車場が有り、教育が充実していて3歳からは制服があり、私服の用意をしなくても良かったところ(お昼寝着は用意が必要です。)
      無し。説明会の参加は必須です。

【方針・理...

★★☆☆☆2.0
子どもが勉強に対して意欲的であったり興味があったりしない限り、つまらなく感じる園生活になると思います。早生まれの子供は、本当にその子のやる気や興味がないとついて行けず、劣等感を感じ登園拒否につながっていくと思います。勉強に熱心なあまり、その子の良い面を見逃し、伸ばしていけてないなと感じます。もっとそ...

近隣の保育園の口コミ

東進ポップキッズ
(千葉県・私立)

小金保育園
(千葉県・私立)

ナーサリースクールいずみ新松戸のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング