みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  スペック体育クラブ スポーツ学園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

スペック体育クラブ スポーツ学園
(すぺっくたいいくくらぶ すぽーつがくえん)

大阪府 大阪市淀川区 だいどう豊里駅 / 私立 / 認可外保育園

我が子の出来ることが増え感動ばかりです。

2021年05月投稿
      元気に身体を動かし十分な運動量で体力もつきます。年長に近づくにつれイベントごとには力が入ってとてもクオリティが高く感動します。運動会や発表会にも体操の項目があり涙出てしまいます。がその分練習もきつくその時期になると幼稚園に行きたがらなくなる子が出てきます。ピアニカもやるので小学校に上がったときに楽でした
      体操やスイミングをプログラム主にとりいれているので、四肢を使った運動で脳への働きをよくしていると思います。
      スポーツなので明るく元気な先生が多いですが、ピシッとしないなど姿勢や返事の大きさには厳しいです。
      体操やスイミング、保育が主ですが、竹馬などもやっていて、とても元気に過ごしています。 クラスもひとクラスずつなので、先生の目が届きやすいです。短期のスポーツクラブもあるので長期休みも体操やスイミングもできます。
      入り口はインターホンを押さないと入れないようになっています。園庭はないのでよそからは入ってきずらいと思います。
      バスがあります。遠くまでバスも来てくれて助かりました。駐車場も持っているので自家用車でも乗り入れやすいです
      親が参加することがない幼稚園です。 用意や制作もないので、親は子供の成長をただ見て楽しむだけで、とてもいいです。
      一般的です。 運動会や発表会、プール参観と授業参観、めずらしいといえばプールフェスティバルといった親子参加でプールに入るイベントがあり子供はとても楽しそうです。あとはマラソン大会もあります。 こちらも年長で中学生くらいの距離を走るので我が子の頑張りに涙が出ます。
      延長保育は短めで17時までなので働いているお母さんには厳しいかもしれません。
      幼児の間はお勉強より、身体を動かすことに重点をおいていたので。後は3月生まれの男のこなので小学校に上がったときに遅れをとって自信を失わないようできることを増やしてあげたかったからです。 そして自分もそこの体操に小さい頃通っていたので。
      面接のみです。 少し厳しいですが大丈夫かと聞かれます。笑
      ないです。 どんな子でもだいたい受け入れてくれます。強くたくましくなります
      違う市内ですが公立小学校
      学区がいい小学校のところで家をたてました。受験するも良し、しなくても良いという選択肢が多くとれるので。
    毎日検温記入はしていました。換気やマスク着用も義務付けられていました。 トイレ後のアルコール消毒など。

先生は優しくて皆熱心です。
PTAがないので親の出番はほぼ無くて、遠方の自分は助かっています。
認可外保育施設なので働いてないママは無償化対象外で毎月4万円くらいかかります。
共働き家庭は2000円くらいだと思いますが、給食はなく(別料金週1でパン給食はある)お弁当持参で、夏休みの長期休暇も別料金で...

スポーツメインの幼稚園なので、普通の幼稚園に比べるととても厳しいと思います。 ですが、習い事をしなくても、室内プールが毎週あったり、体操を先生がきちんと教えてくれるので、小さいうちから体操基礎を学べ、間違った運動のしかたをせず、体幹なども子供のうちから鍛えることが出来ます。 どちらかといえば体育会系...

近隣の保育園の口コミ

保育ルームあいあい
(大阪府・私立)

家庭的で、こじんまり。
保護者|2016年

認定こども園菅原天満幼稚園
(大阪府・私立)

充実した内容の幼稚園
保護者|2019年