みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  平子幼児園   >>  口コミ

平子幼児園
(ひらこようじえん)

愛知県 名古屋市南区 鶴里駅 / 私立 / 認可保育園

平子幼児園 口コミ

(4) 愛知県保育園ランキング 1160 / 1418園中
    2021年05月投稿
      他のクラスと合同で遊んだりできて刺激がたくさんあり子供の成長にとても良い。 生活発表会で子供が毎日どんな歌を歌ってるかなどがわかりやすくしてくれている。
      晴れている日は少し遠い公園などに行っていて子供にとってとてもいい運動になっている。
      はきはきと話してくださるのでとてもわかりやすく聞き取りやすいです。何がないか等はっきり言ってくださり助かります。
      外部から英語を教えてくださる先生が来ていて毎度どのような授業風景なのか動画におさめて帰る時間に見せてもらいとても楽しそうな雰囲気でした。
      毎月避難訓練を実施している点が安心できます。 登園降園をカードでやっておりセキュリティーがしっかりしていると思います。
      園のすぐ近くに公園があり帰りに遊べる環境がありとてもよい。 ぷるぷという施設もあり園外の協力も得られ場所もお借りできて良い。
      父母会などは特に聞いたことはなく母子家庭なので仕事に集中できる。
      今はコロナでほとんど中止になっているが子供達の生活発表の場をなくさず安心安全に開催していただきとても嬉しく思います。
      開所時間は7時から19時です。 18時以降は延長保育となり、1時間あたり250円で19時まで預かっていただけます。
      すぐにでも入園させたく近くを選びましたが見学の際に細かな説明をしていただき全ての教室等見せてもらえ、先生方の雰囲気もよく選んで良かったと思いました。

戸外へ積極的に出る機会があるためのびのびと遊ぶことができているように思う。また、園児数も多くなく、他の年齢の子どもとも関わって遊ぶことができている。
      園の理念がしっかりしているため。また、子どもを主体とした保育をおこなっているため。
      先生は清潔感があり、登園時、降園時ともに明るく挨拶をしてくれる。とても雰囲気が良い。
      園庭で遊んだり公園へ散歩に行ったりと戸外へ積極的に遊んでいる。また、行事もしっかりしていて親子ともに楽しむことができる。
      月に1回避難訓練がある。玄関を開けてすぐに事務所があり事務員の方が常にいるため防犯上安心することができている。
      園からすぐには駅はないが車登園のため困ることはない。また、駐車場も整備されており登降園時に混んでいてとめることができないことはない。
      入園して間もないため、父母会の開催の頻度、内容についてはわからないです。
      生活発表会や作品展などがある。親が参加する行事は土曜日開催が多いためありがたい。
      基本は7:50~18:00だが早朝保育が7:30~おこなわれている。また、18:00~は延長保育がある。
      家からの車でのアクセスが良いこと、施設がきれいで清潔感があることが決め手です。
    登園時に検温をおこなっている。また、冷房、暖房をつけるときも窓は閉め切らずに換気を常におこなっている。

小さい頃から友だちと関わることができている。また、戸外へも積極的に連れて行ってくれるためとても嬉しい。
      子ども一人一人に寄り添ってくれ、発達にあった保育をしてくれる。戸外へ積極的に出かけ、自然と触れ合う機会を作ってくれる。
      どの先生も登園時、降園時ともに明るく挨拶をしてくれる。また、担任保育士は降園時に子供の一日の様子を丁寧に教えてくれる。
      年長になると保育中にスイミングに連れて行ってくれる。また、行事もたくさんあり親も参加できるように基本土曜日に開催してくれる。
      月に1回定期的に避難訓練をおこなっている。また、門には内側に鍵がついている。玄関を入るとすぐに職員室があり、事務員の方が常駐してくれているので安心できる。
      駅から近くはないので公共交通機関で行くことはできない。ただ、車だと5分くらいで行くことができる。
      まだ入園したばかりなので父母会がどのくらいの頻度でおこなわれているかわからない。
      運動会、発表会、作品展等がある。親が参加できる行事も多い。
      基本の保育時間は7:50~18:00となっている。
      0歳児から通うことのできる近い保育園だったため。また、行事等もあるため。
    登園時には保育者の目の前で検温をおこなう。また、行事はコロナの関係で中止しているものもある。

卒業生 / 2018年入学
      以前、小規模保育園に通っていました。通っていた小規模保育園は先生の数が多く、一人一人に向き合った保育をしていると感じた。帰る時の1日の報告もすごく丁寧だった。 それを経験しているので今の保育園には先生の手薄さを感じる。
      まだ、転園したばかりで園の方針、理念を理解しきれていない。送り迎え時のイメージです。
      パートの方が多く報告事項がすくなく、ドタバタしているのがうかがえる。担任の先生だけでは追いついていない気がする
      7月度より転園しました。まだ転園したばかりで園の特色などくわしく理解しきれていません。
      一般家庭のような門扉で部外者がかんたんに入れそう。セキュリティの第一印象はかなり不安だった。
      駅が遠く、自転車、車がないと少し厳しい。駐車場の台数は十分あるので車の送迎には問題ないです
      まだ転園したばかりなので、父母会等参加したことありません。
      まだ転園したばかりでイベント、行事に参加した事がありません
      7時30分から18時30分で18時より延長料金がかかります
      1番の理由は近いから。人数が少なく人見知りの娘でも対応できると思った。

愛知県名古屋市南区の評判が良い保育園

平子幼児園のコンテンツ一覧

このページでは、平子幼児園の総合評価に関する口コミを表示しています。
平子幼児園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

軍水保育園