みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  軍水保育園   >>  口コミ

軍水保育園
(ぐんすいほいくえん)

愛知県 名古屋市瑞穂区 鶴里駅 / 公立 / 認可保育園

軍水保育園 口コミ

(6) 愛知県保育園ランキング 800 / 1418園中
      先生とクラスメイトも仲良く楽しく過ごしているようです。私立ほど資金があるとは思えませんが可能な範囲で取り組んでいる姿勢は伝わります。
      元気よく、すこやかな印象を受けています。子供も楽しそうで先生も丁寧に指導しています
      親切で丁寧だと思います。今まで特に悪い印象やトラブルを受けたことは一度もありません
      元気に楽しく健やかな印象です。みんなで協調しながら取り組んでいるようで、親も満足しています
      公立なので資金等の問題もありますが、行える範囲内で行っていると思います。入口には鍵も新設されました。
      住宅地の真ん中に位置しており駐車場がありませんでしたが、最近月ぎめの駐車場を契約してくれて送迎の利便性も向上しました
      父母会の活動もありますが、在園中に一度は当番を行うような風潮があります
      運動会やお遊戯会があります。遠足や近くの公園でお弁当(持参)を食べることもあります
      延長保育や休日保育もありますが、私は使っていませんのでよく分かりません
      通勤途中にあり、送迎が楽であるためです。ただ、小学校の学区が私の場合、違うのでお友達と離れてしまうのがネックです
    消毒や手洗いです。保護者が入場するときはマスクが必須になっています

保育園自体は住宅街の中にあり、ちょっとわかりにくく駐車スペースが無いのが難点。最寄駅からも15分はかかります。でも、とてもアットホームで小さな園なので先生やママさん達とのコミュニケーションが取りやすいです!また、自然体で過ごす事ができるので虫取りや泥遊び、散歩や野菜作りなど幼少期からとても素敵な体験ができます!
      子供の成長に合わせて、自立を促す行動をしてくれてます。出来なくても無理強いする事無く、本人ととことん向きあってくれます。
      ベテランの先生から新米さんまで年齢層の幅が広いので、色々とコミュニケーションが取れて安心して預けれます。
      年末年始以外やゴールデンウィークなどを除いて、夏休みはずっと預けれます。サービス業の自分にはカナリ助かってます。
      保育園が少し古いので、耐震や安全面が少し気になります。市立の保育園なので、なかなか予算的に難しい中ですが少しずつ子供の安全を考えた配慮は行なわられてます。
      最寄駅から徒歩15分はかかります。また、住宅街の中にありわかりにくく駐車スペースが無いのが難点。
      園長先生、栄養士の先生からのお話があり、担任から保育園での様子をビデオで鑑賞。その後にママさん達と気軽にコミュニケーション。
      毎年、遠足が春と秋にあり、運動会やクリスマス会もある。夏場は地域の夏祭りが盛大にあり、また保育園でのプール参観もあり、働いてる親に負担にならない程度。
      上のお兄ちゃんが通っていて、とても素敵な保育園だったのでぜひ下の子も同じ保育園に入園したかった。

全体的にアットホームでのびのび感がある。預けるにしても気軽でできる。庭も広く、子供達も満喫できているとおもいます。
      挨拶もしてくれるし、子供たちにも丁寧な対応をしてもらっている。特に悪い話は今まできいたことがありません。
      自然感にコンセプトがあると思います。無理やり感がなく自分にとっては一番ちょうどよいとおもっています。延長保育や土曜保育もあるので助かります。
      施設や建物は古いです。しかし古いからといっても悪影響が目立つほどはありません。許容範囲と思っています。
      住宅地の真ん中にあるため自転車では行きやすいが車となると駐車場がないので不便。雨の日は少し大変です。
      イベントや定期的なディスカッション
      運動会、遠足、父母会など
      家に近く会社にも通いやすい

子供が楽しいと言っているから。給食が園内で手作りが基本となっていて安心できるから。父母一体と思えるから。
      特に違和感を感じることはなかったから。のびのびが基本だったような気がする。理解できるしシンプルでわかりやすいと思う。
      親切で丁寧な対応をしてくれている。子供が先生達のことをよくおもっていることにつきるとおもいます。帰るのがいやというときもある。
      読み書きや遊び、園児のみんなと協調性も持たせて遊んでいると思います。延長保育なども対応できるぶぶんがありがたいです。
      施設は古いですが住宅地の中になるので交通事故などの心配は少ないです。公園も多いので保育園以外の場所でものびのびと過ごしているようです。
      住宅地の中なので交通事故も少ないと思います。公園も多いので非常にのびのびとできる地域だと思います。
      父母会に参加したことがないのでわかりません。
      運動会やお祭りなどがあります。
      立地が近いことと通勤が便利

求職が園内で作られているのであたたかい(温度だけではなく手作り感や雰囲気も含めて)。余計な寄付も求められない。
      仲間と共に過ごし育つという方向性を感じる。子供は保育園は楽しいと言っていることにつきると思う。預けていて安心できる。
      非常に明るく温かみを感じます。雰囲気は非常によく子供たちにも良い印象を与えているとおもいます。現にそう言っている。
      延長保育や土曜日の保育も可能なのはありがたい。共働きだとありがたさがかんじる。非常に良い雰囲気だとおもいます。
      住宅地の中なので不審者や事故がもともと少ない地域だと思う。公園もそこそこ存在しているのですごしやすい地域だとおもう。
      住宅地なのであまり心配はしていない。ただし駐車場がないので雨の時などの送り迎えは多少の不便さを感じる時がある。
      ディスカッションやイベントの準備
      運動会、遠足、区民祭りなど
      通勤に便利で近い。雰囲気がよかったから。

いい幼稚園だったです。子供達がのびのびとしていて、とても安心できました。毎日楽しそうに通っていたのでよか。
      学校方針や理念はよく覚えてません。すみません。ただ、とても子供達が楽しそうに通っていたので良かった。
      先生も人間ですんので、子供に対しても好き嫌いはあると思うし、相性がいいわるいもあると思うので、何とも言えません。
      色々な習い事があり、とても良かったと思います。小学校入学に向けた基礎能力、基礎体力等がつきいいと思います。
      セキュリティはしっかりしていたので安心して子供達を通わせることができました。施設もきれいだし、いいです。
      住宅街にありとてもいい環境だと思います。駐車場スペースがもう少し充実しているとありがたかったと思います。
      行事の手伝い等いろいろ
      運動会、遠足、お泊まり保育
      まわりが通っていたから

愛知県名古屋市瑞穂区の評判が良い保育園

軍水保育園のコンテンツ一覧

このページでは、軍水保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
軍水保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

平子幼児園