みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  こじまこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

こじまこども園
(こじまこどもえん)

愛知県 豊田市 上挙母駅 / 私立 / 認可保育園

先生同志の関係が悪そう

辞める先生が多い、子供がパートの先生の名前ばかり言うのを聞くと、担任の先生達は見てくれてるのかな?とも思いますが、いろいろな経験をさせてもらえてるので、子供の成長には良いです。
      裸足保育、鼓笛に力を入れています。乳児さんの時から鼓笛を見てるので、子供も鼓笛をやりたがります。
      園長が良く変わります。途中で辞められる先生が多いです。去年までは乳児でしたが、担任の先生より早朝、延長のパートの先生が好きと言っていました。今年は担任の先生の名前も良くでますが、去年の早朝、延長の先生がいいと今でも言います。同じ学年の他のお子さんも、うちの子と同じと言うのを良く聞きます。
      乳児は乳児、幼児は幼児となっていている。あまり遊具などがないので、ごっこ遊びなど、子供の想像力など豊かに育っています。
      しっかりしてると思います。今はコロナの感染予防で消毒液が置かれています。教室のドアにも鍵が設置されています。
      駅も近いし、駐車場が寮と会社と一緒なので広いですが、止めれない時は止めれないです。
      去年まで乳児でしたし、今年はコロナの関係で、良く分かりません。
      乳児の時から行事など参加させてもらえるので、子供も喜んでいます。
      延長は19時までみたいです。申請を出せば土曜日、祝日も受け入れしてくれるみたいです。
      家や職場が近い為、こちらの園にしました。園もとても綺麗です。

芝生園庭で裸足保育、年中草履履いて登園します。のびのび裸足で遊んでいて楽しそうです。マーチング指導もあります。

マーチング、裸足保育に熱心です。マーチングでは毎年全国大会に出場しているようです。

先生は皆話しやすく、話しかけてくれます。若い先生やベテランの先生、男性の保...

★★☆☆☆2.0
園長がワンマン経営者、とゆう感じで 職員たちが逆らえない雰囲気が保護者にも伝わっていた。 マーチング1番!の考えで 遊びの時間よりも、マーチングの練習をさせられた

マーチングで全国大会に出場しているのが自慢ポイントで、誇りに思っている。 裸足保育を推進していて、真冬でも裸足、健康に...

近隣の保育園の口コミ

丸山こども園
(愛知県・私立)

とてもあたたかい園です。
保護者|2015年

豊田市立根川こども園
(愛知県・公立)

アットホームで元気な園
保護者|2019年

青松こども園
(愛知県・私立)

のびのび、楽しめる保育。
保護者|2021年

みずほこども園
(愛知県・私立)

こじまこども園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング

丸山こども園