みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  豊田市立根川こども園   >>  口コミ

豊田市立根川こども園
(とよたしりつねがわこどもえん)

愛知県 豊田市 上挙母駅 / 公立 / こども園

豊田市立根川こども園 口コミ

(1) 愛知県保育園ランキング 905 / 1418園中
    2021年05月投稿
      融通のきくアットホームなこども園です。いろんなタイプの先生がおり、得意不得意を考慮して接してくれるので安心して預けることが出来ます。
      体を動かすことに力をいれており、教育に熱心です。 先生も優しくて、おもしろい方が多いので、保護者も安心して預けることが出来ます。
      先生は、優しくて面白い人が多い印象で、どの先生も子どもの名前を呼んで挨拶をしてくれるので、子どもも安心するようです。
      天気の良い日は、必ず外で体を動かすことを大切にしているので、みんな元気いっぱいです。室内では、工作など手を名一杯使って頭の柔軟性も養ってくれているようです。
      防犯カメラはありますが、出入り口も複数あり、比較的誰でも出入りしている印象です。
      車通りの多い住宅街の奥まった場所にあるため、登園の際、交通事故に合わないよう少し気を使います。
      はじめに挨拶自己紹介がてら、簡単にお話しをして、子育ての疑問や解決方法などの共有が出来る為、参考にもなります。
      親だけでなく、おじいちゃんおばあちゃんの会もあるため、家族ぐるみで楽しめます。
      延長保育は、申請した時間内であれば、登園時に記入すれば早いお迎えも可能です。
      通園に近いことと、小学校も近い為、友達も作りやすい為、選びました。
    通園前の毎日の検温と、替えのマスクの用意、イベントの人数制限、情報掲示板やお便りによる迅速な情報開示。

愛知県豊田市の評判が良い保育園

豊田市立根川こども園のコンテンツ一覧

このページでは、豊田市立根川こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
豊田市立根川こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

みずほこども園