みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  丸山こども園   >>  口コミ

丸山こども園
(まるやまこどもえん)

愛知県 豊田市 新上挙母駅 / 私立 / こども園

丸山こども園 口コミ

(2) 愛知県保育園ランキング 366 / 1418園中
    卒業生 / 2016年入学
      細かいことはよくわからないけどいつも先生が一生懸命頑張っている。夏になると泥遊びとかもやってくれて子供が楽しそう。
      子供の自主性を尊重してちゃんと子供に考えさせているところがとても良いも感じました。
      前にも書きましたがみんな一生懸命頑張ってる。無理な働き方をしていないのでちゃんと先生たちに余裕がない感じもなくのびのび働いていると思う。
      年長になるとたくさんイベントがあって大忙しだけど小学校前の準備みたいで楽しいです。
      入口が一つで大人しか鍵が開けけられないようになっていて子供が勝手に何処かに行ったりしないようになってて安心
      駐車場もしっかりあって周りに家も少ないから近所迷惑になる心配もない。アクセスも比較的しやすい
      父母会の意味がイマイチわかりませんが、役員さんが抽選、または立候補で決まって毎月役員会を実施しています。
      運動会、遠足は親も参加しています。親同士仲がよければさらに楽しそうです。
      朝は7:30-19:00まで預かってもらえて親として働きやすい
      家けら歩いて5分で会社も近い。入った後も良かったので下の子も同じこども園に通ってます
      特に無し
      公立小学校
      近くに私立の小学校がない

私はすごく通わせやすい園だと思いました。先生もお母様方も交流しやすく子どもも圓に行くのをとても楽しんでいたので良い園だと思いました。
      地域交流を大事にしているので近所の老人を読んだり、近くの会社見学をしたりコミュニケーションの大切さを教えてくれます。
      みなさまとてもお優しくいつもすれ違いに笑顔で挨拶をしてくれます。時には厳しくちゃんと子供にも注意してくださるのでとても信頼できると思います。
      毎月何かしらの行事をしてくださるので教えてなくても子供から色々教えてもらう事もあります。
      内側のセキュリティがよくわならないので3にしました。 多分他の園とさほど変わらないのではと思います。
      駐車場が限られており行事の時は年長クラスは遠くなります。あと、大雨が降ると駐車場が水没するので困りました。
      父母会は何に2.3回程だったと思います。あとはPTAの方が全部陰でやってくれていました。
      本物のお相撲さんを呼んで相撲体験したり、年長さんは体操教室の先生に週一で教えてもらえたり非日常体験ができます。
      早朝は7時から8時半まで、 延長は3時から7時までです。
      家の近くで小学校もたくさんのお友達と通える所を希望しました。他の園も見学はしましたが方針が合わなかったので。
      市内の小学校
      家から近いので。
    朝夜の検温表、手洗い消毒してからタブレット入力、換気、教室に入ってからうがいなど取り組んでました。

愛知県豊田市の評判が良い保育園

丸山こども園のコンテンツ一覧

このページでは、丸山こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
丸山こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

青松こども園