みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  こじまこども園   >>  口コミ

こじまこども園
(こじまこどもえん)

愛知県 豊田市 上挙母駅 / 私立 / 認可保育園

こじまこども園 口コミ

(5) 愛知県保育園ランキング 1339 / 1418園中
    2021年05月投稿
      全体的に不満は全くなくとても満足しているところでございます。全体的に見てとても良いところだと思います。
      安全に気をつけてくれています。それから教育に関しても内容が充実しています。それから先生の子供への接し方も丁寧です。
      先生たちは子供たちの扱いについて十分な時間経験ウィ積んでおられるようぬお見受けしました。それでうちの子を安心して見てもらうことができています。
      教育内容は他の施設と同じようにとても充実しておりまして、ここにうちの子を通わせて良かったと思えるレベルです。
      安全には最新の注意を払っていただいており安心してうちの子を通わせることができています。
      場所はとても便利なところにあり雨の日も風の日も夏も冬も苦労せずに通うことができています。
      父母の会では一人一人の話を聞いてくれる場が与えられて、十分に意見を言うことができるためとても良い場だと思います
      イベントや行事は大変充実しておりまして、月に4回ほどコンスタントに介されまして、どのイベントも子供達が大喜びです
      保育時間は欲を言いますともう少し朝も夜も延長していただけますと、早朝出社の時や深夜残業の時に助かります
      場所が住んでいる家から行きやすいことが最大の理由でして二つ目の理由は近所の子供達の多くが通っていることです
      入園試験は一般的な知能テストでして、例えば猿の絵が四つ書いてあってどれが違うかを素早く見つけるようなものです
      試験は主に間違い探しが多いと聞いていましたのでそのタイプの問題に備えました。実際絵の間違い探しの問題が出ました

コロナの影響もありますがなかなか初めてのことが多くまだこれからなのではないでしょうか。建物などは新しいので良いですが。
      はだし教育とマーチングに力を入れています。園の前道路は車両通行止めですが駐車場からは若干通行があります。園長先生は毎年変わるので何とも言えません。
      良い方も多いですが担任以外はそっけない感じがします。担任もいつもいるわけではなく代わる代わる担当が変わるので微妙です。
      特にはだし教育は良いと思います。体も健康になりますし靴下を履かずサンダルでの通園になるのでこちらも楽です。
      常に施錠されておらず入ろうと思えば誰でも簡単にすぐに入ることができるので少し心配です。
      名鉄、愛環からもそれほど遠くなく車でもトヨタ本社には近いのでありがたいです。バスはありません。
      今年はコロナの影響もあり無くなったと思います。
      運動会や学芸会みたいなのはもちろんありますが年中以上になると鼓笛隊で県外にも行くようです。
      豊田市はおそらく7時半から19時と決まっていると思います。岡崎は7時からのようですが
      本社に務めている方はここと他にすうかしょしか無いと思います。
      何もなかったです。面談みたいのもなかったと
      何もないです。
    運動会は時差で行いました。祖父母会は中止。文化祭みたいなのも時差

辞める先生が多い、子供がパートの先生の名前ばかり言うのを聞くと、担任の先生達は見てくれてるのかな?とも思いますが、いろいろな経験をさせてもらえてるので、子供の成長には良いです。
      裸足保育、鼓笛に力を入れています。乳児さんの時から鼓笛を見てるので、子供も鼓笛をやりたがります。
      園長が良く変わります。途中で辞められる先生が多いです。去年までは乳児でしたが、担任の先生より早朝、延長のパートの先生が好きと言っていました。今年は担任の先生の名前も良くでますが、去年の早朝、延長の先生がいいと今でも言います。同じ学年の他のお子さんも、うちの子と同じと言うのを良く聞きます。
      乳児は乳児、幼児は幼児となっていている。あまり遊具などがないので、ごっこ遊びなど、子供の想像力など豊かに育っています。
      しっかりしてると思います。今はコロナの感染予防で消毒液が置かれています。教室のドアにも鍵が設置されています。
      駅も近いし、駐車場が寮と会社と一緒なので広いですが、止めれない時は止めれないです。
      去年まで乳児でしたし、今年はコロナの関係で、良く分かりません。
      乳児の時から行事など参加させてもらえるので、子供も喜んでいます。
      延長は19時までみたいです。申請を出せば土曜日、祝日も受け入れしてくれるみたいです。
      家や職場が近い為、こちらの園にしました。園もとても綺麗です。

卒業生 / 2018年入学
      芝生園庭で裸足保育、年中草履履いて登園します。のびのび裸足で遊んでいて楽しそうです。マーチング指導もあります。
      マーチング、裸足保育に熱心です。マーチングでは毎年全国大会に出場しているようです。
      先生は皆話しやすく、話しかけてくれます。若い先生やベテランの先生、男性の保育士もいます。
      マーチングに力を入れており、年中になるとマーチング指導があります。毎年全国大会に出場しているようです。
      施錠もしっかりしており、送り迎えはIDカードで管理しています。園庭は広い方ではないと思いますが、乳児と幼児で別れて使用していて、乳児が大きな方ぶつかって怪我がないように配慮されています。
      ほとんどの方が車で送迎です。会社の駐車場と兼用なので、時間によってはなかなか停められないこともあります。
      父母会については、保護者会の役員になったことがないので、どの程度あるのか分かりません。
      年に2回ほど保育参観があります。1回目は6月頃、保育参観をし、そのあと保護者同士で自己紹介をしたり、困ったことについて話し合ったりします。
      "早朝保育は7:30?、19:00まで延長保育あります。申請すれば土曜日も保育可能です。1時間あたり1,000円追加、土曜日は利用したことがないのですが、2,000円程、追加になると思います。土曜日も給食が出ますが、簡易給食です。"
      自宅から近いことが一番の理由です。お勉強系の園より、外で遊ぶのが好きな子なのでのびのび系を選びました。
      試験はありません。入園希望者に15分ほど園で面談があります。
      市立公立小学校

卒業生 / 2015年入学
      園長がワンマン経営者、とゆう感じで 職員たちが逆らえない雰囲気が保護者にも伝わっていた。 マーチング1番!の考えで 遊びの時間よりも、マーチングの練習をさせられた
      マーチングで全国大会に出場しているのが自慢ポイントで、誇りに思っている。 裸足保育を推進していて、真冬でも裸足、健康に育ってくれるのを目指す
      一人一人に合わせて、よく見てくれ 毎日色々な話しを聞かせてくれた。 子どもは、先生が大好きで毎日楽しく通えていた
      マーチングの練習が主でした 鉄棒や跳び箱などにも挑戦させてもらい できるようになったことが たくさんあった
      最新の設備で、立て直し工事をしたばかりのころに通っていたので 設備には満足していた
      駐車場も充実していて とくに通う中で不満に思うことはなかった となりの工場と同じグループなので 施設をかりたりしていた
      年に一度、クラス懇談会とゆうものがあり 父母同士、自己紹介しあったり、子どものしつけについて 話し合う機会がおりました
      マーチングの行事が夏から冬にかけて 1か月に一度はありました 県外に出かけたり かなり忙しい印象でした
      祝日にも、保育をしたり 土曜は19時までやっていたりした 自分は利用する機会はなかったが、便利だと思った
      園庭が前面に芝生で 裸足保育をうりにしていたので 丈夫な子に育つのではないかと 期待を込めて入園をきめた

愛知県豊田市の評判が良い保育園

こじまこども園のコンテンツ一覧

このページでは、こじまこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
こじまこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

丸山こども園